Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Тушеный кролик в сливочном соусе

Тушеный кролик в сливочном соусе

Делюсь с Вами рецептом, может кто и приготовит, тем более что приготовление несложное.

Ингредиенты:

1 тушка кролика,

300 мл. сливок,

4-6 зубчиков чеснока,

100 мл. куриного бульона,

60 г. муки,

2 шт. лука репчатого,

соль, свежемолотым черный перец по вкусу

2 ст.л.горчичного масла,

2 ч.л.коричневого сахара,

2 ст.л.сливочного масла,

2 ч.л.горчицы с зернышками,

3-4 веточки петрушки,

6 веточек тимьяна,

Приготовление:

1. Разрезаем подготовленного кролика на порционные куски, складываем в глубокую миску, солим и оставляем на 30 минут.

2. Обваливаем мясо в муке. В кастрюле с толстым дном, разогреваем горчичное масло, добавляем сливочное масло и выкладываем куски кролика в один слой. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем мясо перекладываем в тарелку.

3. Нарезаем очищенный лук полукольцами, измельчаем с помощью ножа чеснок. Обжариваем в кастрюле лук до золотистости, добавляем чеснок и тимьян, готовим еще 2 минуты. Увеличиваем нагрев плиты, вливаем бульон, сливки и доводим до кипения. Готовим 2 минуты, приправляем перцем и солью.

4. Возвращаем мясо кролика в кастрюлю, уменьшаем нагрев до минимального, накрываем крышкой и тушим 45 минут.

5. Снова достаем мясо из кастрюли. В соус добавляем горчицу и сахар, готовим на среднем огне помешивая, пока объем уменьшится вдвое.

6. Кладем кусочки кролика в соус и прогреваем 3 минуты. Посыпаем готовое блюдо мелко рубленной петрушкой и подаем к столу.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.

Приятного аппетита!