Тушеный кролик в сливочном соусе
Делюсь с Вами рецептом, может кто и приготовит, тем более что приготовление несложное.
Ингредиенты:
1 тушка кролика,
300 мл. сливок,
4-6 зубчиков чеснока,
100 мл. куриного бульона,
60 г. муки,
2 шт. лука репчатого,
соль, свежемолотым черный перец по вкусу
2 ст.л.горчичного масла,
2 ч.л.коричневого сахара,
2 ст.л.сливочного масла,
2 ч.л.горчицы с зернышками,
3-4 веточки петрушки,
6 веточек тимьяна,
Приготовление:
1. Разрезаем подготовленного кролика на порционные куски, складываем в глубокую миску, солим и оставляем на 30 минут.
2. Обваливаем мясо в муке. В кастрюле с толстым дном, разогреваем горчичное масло, добавляем сливочное масло и выкладываем куски кролика в один слой. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем мясо перекладываем в тарелку.
3. Нарезаем очищенный лук полукольцами, измельчаем с помощью ножа чеснок. Обжариваем в кастрюле лук до золотистости, добавляем чеснок и тимьян, готовим еще 2 минуты. Увеличиваем нагрев плиты, вливаем бульон, сливки и доводим до кипения. Готовим 2 минуты, приправляем перцем и солью.
4. Возвращаем мясо кролика в кастрюлю, уменьшаем нагрев до минимального, накрываем крышкой и тушим 45 минут.
5. Снова достаем мясо из кастрюли. В соус добавляем горчицу и сахар, готовим на среднем огне помешивая, пока объем уменьшится вдвое.
6. Кладем кусочки кролика в соус и прогреваем 3 минуты. Посыпаем готовое блюдо мелко рубленной петрушкой и подаем к столу.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.
Приятного аппетита!