У нас в Беларуси блины с начинкой называют "налистники". А у вас? Блины, которые я вам предлагаю не имеют муки в своем составе. Начинка может быть любая по-вашему желанию. Блины получаются нежные и эластичные.
Ингредиенты: Для теста:, яйца, теплого молока (не горячего), соли, сахара (можно меньше, по желанию), раст.масла, кукурузного крахмала, Начинка:, творога, сахара по желанию, ванильный сахар , яйцо, слив. масло
Способ приготовления:
В миске смешиваем яйца, соль, сахар, молоко и крахмал, раст. масло. (по количеству яиц берутся остальные ингредиенты: если 5 яиц, то 500 мл молока, 5 ст. л. крахмала). Даём постоять 15 мин. Тесто получается очень жидкое, не пугайтесь.
Разогретую сковороду первый раз смазать раст. маслом, а потом не надо. Печём, как классические пшеничные блины.
Пока печём блины, можно подготовить начинку. В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток яйца. Белок взбить до стойких пиков и вмешать в творог. Можно этого и не делать, а просто всё смешать до однородности.
Кладем ст.л. начинки на край блина и заворачиваем.
Ну, а дальше их можно просто обжарить на слив. масле на сковороде до румяности, как я А можно сложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке при 170 ° 40 минут. Выбирайте!)
А можно заморозить и разогревать, когда захочется). Или утром на завтрак!