Найти тему
СОВСЕМ ДРУГОЕ ТЕЛО!

Съешь меня! Продукты - помощники или кушайте на здоровье!

Вот они мои волшебные тарелочки с полезным и питательным украшением блюд. Сейчас расскажу о них подробнее...

Фото автора
Фото автора

1. Смесь семян льна, кунжута, подсолнечника и тыквы. О полезных свойствах каждого можно писать отдельные посты, но достаточно знать, что семена являются источником клетчатки, антиоксидантов, витаминов, полезных жирных кислот, которые не дают сгущаться крови, помогают выводить «плохой» холестерин и нормализовать артериальное давление, а их нутриционный состав волшебный. Просто добавьте столовую ложку в свой овощной салат и забудьте о витаминах из аптеки.

2. Грецкий орех по-праву заслуживает первого места среди остальных собратьев. В них самый высокий уровень антиоксидантов и омега-3, в пробирке они подавляют рост раковых клеток лучше других орехов. Грецкий орех лучший друг сердца, мозга и лёгких. Кроме полезных свойств этот продукт обладает высокой калорийностью, однако если добавить его в свекольный салат или к тушенным овощам, то вы принесёте большую пользу своему организму без прибавки на весах.

3. Гранат. Если у вас пониженый гемоглобин и вечно нет сил, то добавьте зерна граната или его сок в ваш повседневный рацион. Ещё он полезен для сердца, давления, обладает противогрибковым и онкопротекторным эффектом, источник витамина С, клетчатки и природного инсулина. Я люблю его слопать просто так и еще добавляю в салаты и для украшения готовых блюд из круп, мяса и овощей.

4. Чеснок. Вы же знаете его антимикробные, противовоспалительные, антиоксидантные, противовирусные, стимулирующие либидо и другие волшебные фишки? Отлично! Чтобы смягчить его аромат, я предпочитаю добавлять его во ВСЕ темически обработанные блюда.

Фото автора
Фото автора

5. Зелень любая и много. Добавляю везде. Сушенную при готовке, а свежую при подаче. Чем ярче запах и цвет зелени - тем выше количество антиоксидантов в ней. 1/4 чайная ложка молотой куркумы в день поможет не только мягко снижать вес, но и повысит сопротивляемость к болезням лёгких, мозга, суставов, к раку и другим.

Фото автора
Фото автора

6. Сухофрукты обладают почти такимиже полезными свойствами, как и фрукты, но более концентрироваными. Помимо того, что это полезный перекус, я добавляю их в плов, блюда из мяса, салаты, каши и выпечку.

Фото автора
Фото автора

7. Псиллиум или семена подорожника - пожалуй лучший источник клетчатки без глютена. Если хотите загустить соус, суп - пюре или "склеить" тесто без муки, крахмала и яиц, то обратите на него внимание. Я заказываю его на аптека.ру.

Фото автора
Фото автора

8. Сыродавленные масла прямого отжима без химической и термической обработки сохраняют всю пользу, которую нам с любовью преподносит природа. Не важно какое масло вы любите больше : оливковое или подсолнечное, главное чтобы оно было первого холодного отжима. Не используйте рафинированные "пустышки".

9. Жареный обезвоженный лук вместо бекона. Я серьёзно! Вы пробовали эти чипсы? Мой сын любит их больше конфет! Посыпьте ими крем- суп из овощей или добавьте вместо сухариков в салат - эта хрустяшка никого не оставит равнодушным. Ещё я добавляю иногда эти чипсы в супы вместо зажарки - бульон получается насыщенный и яркий.

Фото автора
Фото автора

10. Запрещенка. Моя любовь к острому бесконечна. В моем доме всегда полно закруток с перцем со всего света. Да, эти продукты я не рекомендую как полезные. Но! Эти баночки из "красной зоны" оправдывают мои "зелёные цели". Если бы я не добавляла немного острого соуса к тушенным овощам, то вряд ли пришла бы к цельному и здоровому питанию.

Фото автора
Фото автора

А какие полезные продукты вы используете в повседневном меню?

Подпишись чтобы не потерять мой Дзен.

#полезные советы #похудение и правильное питание #худеем вкусно #похудение без диет #нутрициология #правильные привычкипривычки#полезные продукты