Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Побывали на концерте ансамбля им Александрова

Всем добрый день, дорогие читатели! Незадолго до своего отъезда на море мы с мужем побывали на концерте ансамбля им Александрова.

Концерт проходил в одном из лучших столичных залов - Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Как же там красиво! Фото не передают всего великолепия. Давно мечтала там побывать, и вот мы попали туда на концерт.

Храм Христа Спасителя, пробежали мимо, успела пару фото сделать. Поражает величием! Нужно приехать и все рассмотреть детально. Напомнил внутри Казанский и Исаакиевский соборы в Питере. Но годы постройки, конечно, иные.

объемные фигуры

-2

внутри Зала церковных соборов - все так торжественно, величественно, обратила внимание на светлое покрытие пола - мягкое покрытие светло-песочного цвета. Напомнило мне аэропорт в Дубае, но там было более желтое, как песок.

Светлая отделка дает ощущение огромного пространства, воздуха.

внутри композиции с растениями и играет живая музыка

в обеих сторонах - буфеты. Мы приехали заранее, но к нашему приезду уже были выпиты весь коньяк и водка 😂 оставалось лишь вино.

Цены впечатляют: бутерброд с сервелатом - 200 руб., бутерброд с бужениной - 300, бутерброд с форелью - 350. булочка с корицей - 80, чашка кофе - 200. Хорошо, что мы перед выходом из дома поели 😂 Правда, там купили сникерс за 100 руб. 😊

Архитектурное и дизайнерское решение внутри очень оригинальное: от входных дверей с улицы начинается одно общее пространство, без дверей.

-5

Ансамбль им Александрова Вооруженных сил России - известнейший в нашей стране и за ее пределами коллектив. На сцене находилось одновременно примерно 120 человек - оркестр и хор. И то, что они делают - это потрясающе. Высочайшие профессионалы!

-6

Уже почти 100 лет этому коллективу. Хор его признан одним из лучших мужских хоров мира. И вообще это легендарный ансамбль, который гастролировал в 70 странах мира, в т.ч. и в горячие точки они тоже ездят с выступлениями и поддерживают дух бойцов.

В их репертуаре музыка и песни настолько разноплановые: народные, военные, духовная музыка, песни современных отечественных и иностранных композиторов и исполнителей.

Уникальный состав инструментов в оркестре: русские народные инструменты - домра, балалайка, баян, звучат тут наряду с деревянными и медными духовыми инструментами.

Замечательный концерт, три часа сплошного наслаждения! А как оркестр играл, девочки!!! А как хор пел! Были и приглашенные солисты, которые выступали вместе с оркестром и хором.

В концерте звучали всеми любимые "Очи черные" и много-много других любимых песен, а уж когда запели "Катюшу" и "Течет река Волга" подпевал весь зал. Такое ощущение единения было! И я тоже пела😊

И вот что интересно: пели арию из оперы Травиата Верди на итальянском, песни на английском и на украинском языке...и подумалось мне - что каковы бы ни были события вокруг, мы не отказываемся от достижений общемировой культуры, народных песен других стран. Они нам дороги как культурное мировое наследие. Как же можно вычеркнуть из программы имена Чехова, Достоевского и Пушкина? Как можно убрать русский язык из мировой культуры? Как можно снять с соревнований наших талантливейших скрипачей или гимнастов? КАК???

Думаю, и не нахожу объяснения. Политика - это политика. Но все образованные люди имеют в основе своей некий культурный пласт, взращенный на общемировой культуре. И как не может быть русской библиотеки без Джека Лондона или Шекспира, так не может быть любой библиотеки мира без книг Чехова и Пушкина...