Найти в Дзене

Салат из спаржи и пармезана

Фотография автора
Фотография автора

Всем привет!

Продолжим тему спаржи! Вперед, пока сезон не закончился (в моем регионе ее еще можно купить на рынке).

Тут рецепт замечательного салата со спаржей и креветками. Сегодня еще один салатик )) И этот салат с такой заправкой... Салат просто 10/10! Заправка просто нереальнейшая! Ленты спаржи+яйцо (классика!), фантастическая заправка и хрустящие чесночные хлебные крошки... о мой бог! Да, целоваться после такого салата не стоит, а вот ощутить феерию вкуса - очень даже стоит!

P.s. яйца я немного переварила :(

Салат из спаржи и пармезана

Порции 2 (как полноценное блюдо)

  • 4 больших яйца
  • 454 г спаржи, Жесткие кончики удалить
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука-шалота (нет шалота? берите белый лук)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла (у меня было льняное)
  • 3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан (какой найдете)
  • ¼ чашки полосок сыра пармезан (берем сыр и "бреем" его овощечисткой)

панировочные сухари:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный
  • 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей панко (у меня были обычные панировочные, добавила к ним немного куркумы)
  1. Чтобы приготовить яйца: Нагрейте воду в небольшой кастрюле на среднем огне до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь. Осторожно добавьте яйца и готовьте в течение 6 минут. Выньте яйца шумовкой и поместите в ледяную воду. Дайте полностью остыть перед очисткой.
  2. Чтобы "побрить" стебли спаржи, возьмите овощечистку и проведите ею по бокам спаржи. Верхушки оставляем целыми. Закидываем все это в большую миску.
  3. В другой миске или мерном стакане взбейте вместе лук-шалот, лимонный сок, мед, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Влейте оливковое масло, взбивая. Добавьте мелко натертый пармезан.
  4. Вылейте несколько столовых ложек заправки на ленты спаржы. Хорошо перемешайте и добавьте еще заправки по мере необходимости. Добавьте нарезанный пармезан.
  5. Сверху на спаржу положить нарезанные яйца всмятку и панировочные сухари. Добавьте больше заправки, если хотите!

панировочные сухари

  1. Добавьте сливочное масло в небольшую кастрюлю на среднем огне и постоянно взбивайте, пока оно не начнет пузыриться. Как только на дне кастрюли начнут образовываться крошечные коричневые кусочки, добавьте измельченный чеснок и панировочные сухари. Постоянно помешивая, готовьте в течение нескольких минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими.

#салат #салат из спаржи #рецепт салата #спаржа

Еда
6,93 млн интересуются