Всем привет!
Продолжим тему спаржи! Вперед, пока сезон не закончился (в моем регионе ее еще можно купить на рынке).
Тут рецепт замечательного салата со спаржей и креветками. Сегодня еще один салатик )) И этот салат с такой заправкой... Салат просто 10/10! Заправка просто нереальнейшая! Ленты спаржи+яйцо (классика!), фантастическая заправка и хрустящие чесночные хлебные крошки... о мой бог! Да, целоваться после такого салата не стоит, а вот ощутить феерию вкуса - очень даже стоит!
P.s. яйца я немного переварила :(
Салат из спаржи и пармезана
Порции 2 (как полноценное блюдо)
- 4 больших яйца
- 454 г спаржи, Жесткие кончики удалить
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука-шалота (нет шалота? берите белый лук)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или белого винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 стакана оливкового масла (у меня было льняное)
- 3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан (какой найдете)
- ¼ чашки полосок сыра пармезан (берем сыр и "бреем" его овощечисткой)
панировочные сухари:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный
- 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей панко (у меня были обычные панировочные, добавила к ним немного куркумы)
- Чтобы приготовить яйца: Нагрейте воду в небольшой кастрюле на среднем огне до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь. Осторожно добавьте яйца и готовьте в течение 6 минут. Выньте яйца шумовкой и поместите в ледяную воду. Дайте полностью остыть перед очисткой.
- Чтобы "побрить" стебли спаржи, возьмите овощечистку и проведите ею по бокам спаржи. Верхушки оставляем целыми. Закидываем все это в большую миску.
- В другой миске или мерном стакане взбейте вместе лук-шалот, лимонный сок, мед, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Влейте оливковое масло, взбивая. Добавьте мелко натертый пармезан.
- Вылейте несколько столовых ложек заправки на ленты спаржы. Хорошо перемешайте и добавьте еще заправки по мере необходимости. Добавьте нарезанный пармезан.
- Сверху на спаржу положить нарезанные яйца всмятку и панировочные сухари. Добавьте больше заправки, если хотите!
панировочные сухари
- Добавьте сливочное масло в небольшую кастрюлю на среднем огне и постоянно взбивайте, пока оно не начнет пузыриться. Как только на дне кастрюли начнут образовываться крошечные коричневые кусочки, добавьте измельченный чеснок и панировочные сухари. Постоянно помешивая, готовьте в течение нескольких минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими.
#салат #салат из спаржи #рецепт салата #спаржа