Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Рыбные котлеты.

Сегодня четверг - рыбный день. У меня котлетки из минтая.

Наверняка у каждого есть свой рецепт рыбных котлет. Хочу показать вам как я это делаю.

Берём

  • 800 г филе минтая,
  • одну небольшую луковицу,
  • одно яйцо,
  • 100-150 г сала, ну или жирной свинины, если вдруг кто совсем не ест сало. Но совсем без него никак нельзя, свинина придаст сочность котлетам.

Можно добавить один ломтик белого, хлеба размоченного в воде.

Из специй кладу только соль и чёрный перец.

Из указанного количества продуктов получится 12 штук котлет.

1. Прокручиваем рыбу, сало, лук, кусочек хлеба на мясорубке.

2. Добавляем к рыбному фаршу яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

3. Формуем небольшие круглые котлетки. Панируем в сухарях. Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле на небольшом огне. По несколько минут с каждой стороны. После обжаривания одной стороны до золотистой корочки котлеты перевернуть и довести до готовности под крышкой.

Подавать с гарниром из овощей.

У меня солёный огурчик и зелёный горошек.

Некоторые могут задать резонный вопрос: "Зачем заморачиваться с котлетами, если можно поджарить сразу рыбное филе?" Да, можно. Я кстати, очень люблю рыбное филе, обжаренные крупными кусками. Но рыбные котлеты хоть из того же минтая, имеют немного другой вкус, нежнее и сочнее

Надеюсь, вас заинтересует мой рецепт рыбных котлеток, удачи вам и приятного аппетита!