Сегодня четверг - рыбный день. У меня котлетки из минтая.
Наверняка у каждого есть свой рецепт рыбных котлет. Хочу показать вам как я это делаю.
Берём
- 800 г филе минтая,
- одну небольшую луковицу,
- одно яйцо,
- 100-150 г сала, ну или жирной свинины, если вдруг кто совсем не ест сало. Но совсем без него никак нельзя, свинина придаст сочность котлетам.
Можно добавить один ломтик белого, хлеба размоченного в воде.
Из специй кладу только соль и чёрный перец.
Из указанного количества продуктов получится 12 штук котлет.
1. Прокручиваем рыбу, сало, лук, кусочек хлеба на мясорубке.
2. Добавляем к рыбному фаршу яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
3. Формуем небольшие круглые котлетки. Панируем в сухарях. Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле на небольшом огне. По несколько минут с каждой стороны. После обжаривания одной стороны до золотистой корочки котлеты перевернуть и довести до готовности под крышкой.
Подавать с гарниром из овощей.
У меня солёный огурчик и зелёный горошек.
Некоторые могут задать резонный вопрос: "Зачем заморачиваться с котлетами, если можно поджарить сразу рыбное филе?" Да, можно. Я кстати, очень люблю рыбное филе, обжаренные крупными кусками. Но рыбные котлеты хоть из того же минтая, имеют немного другой вкус, нежнее и сочнее
Надеюсь, вас заинтересует мой рецепт рыбных котлеток, удачи вам и приятного аппетита!