ПОНАДОБИТСЯ:
- стейки белого амура или любой другой белой рыбы,
- приправа для рыбы,
- соль,
- масло подсолнечное,
- мука для обваливания рыбы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть.
2. Посыпать стейки приправой для рыбы, но не густо, буквально для запаха. Посолить, добавить немного подсолнечного масла, все перемешать и оставить минут на 30, чтобы рыбка пропиталась приправами.
3. Подсолнечное масло налить в глубокую сковороду и разогреть его на среднем огне. Стейки обвалять в муке с двух сторон, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом, накрыть крышкой и обжарить с обеих сторон примерно по 7мин. Готовность можно узнать по соку, выделяющемуся из рыбы. Он должен быть прозрачным. На гарнир к такой рыбе лучше всего подойдет картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис или рожки.
Приятного аппетита!
#рыбажаренная #блюдаизрыбы #рыба #обед #ужин #вкуснаярыба #стейкиизрыбы #простоивкусно #этовкусно #приготовь