Найти тему

Борщ.

ПОНАДОБИТСЯ:

- мясо на кости или ребрышки,

- 2 средних клубня картофеля,

- 1 средняя морковь,

- 1 головка лука,

- 1 небольшая свекла,

- 1 свежий перец или замороженный,

- 200 - 300г капусты белокочанной,

- 1,5ст.л. уксуса,

- приправа хмели-сунели (как вариант - кавказские приправы, или кому что нравится),

- 1 лавровый лист,

- смесь кореньев,

- 2 зубчика чеснока,

- жир или подсолнечное масло для жарки,

- соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить мясо, посолив бульон за 15-20мин до его готовности.

-2

2. Пока варится мясо, очистить овощи, нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой, нарезать лук и перец небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Чеснок мелко порубить.

-3

3. Картофель нарезать кубиками или соломкой.

-4

4. На подсолнечном масле обжарить лук, морковь, перец и чеснок до золотистого цвета. В конце добавить специи и еще пару минут подержать на среднем огне.

-5

5. Свеклу нашинковать соломкой. Свеклу потушить отдельно минут 10, добавив 1,5ст.л. уксуса.

-6

6. В кастрюлю с бульоном добавить поджарку и капусту, варить до закипания, затем добавить картошку и свеклу, дать закипеть еще раз, затем добавить лавровый лист, сушеную зелень, дать покипеть еще пару минут и выключить суп.

-7

Приятного аппетита!

-8

#борщ #суп #обед #вкусныйсуп #простоивкусно #овощнойсуп #супсовощами #ужин #этовкусно #приготов

Еда
6,23 млн интересуются