ПОНАДОБИТСЯ:
- мясо на кости или ребрышки,
- 2 средних клубня картофеля,
- 1 средняя морковь,
- 1 головка лука,
- 1 небольшая свекла,
- 1 свежий перец или замороженный,
- 200 - 300г капусты белокочанной,
- 1,5ст.л. уксуса,
- приправа хмели-сунели (как вариант - кавказские приправы, или кому что нравится),
- 1 лавровый лист,
- смесь кореньев,
- 2 зубчика чеснока,
- жир или подсолнечное масло для жарки,
- соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить мясо, посолив бульон за 15-20мин до его готовности.
2. Пока варится мясо, очистить овощи, нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой, нарезать лук и перец небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Чеснок мелко порубить.
3. Картофель нарезать кубиками или соломкой.
4. На подсолнечном масле обжарить лук, морковь, перец и чеснок до золотистого цвета. В конце добавить специи и еще пару минут подержать на среднем огне.
5. Свеклу нашинковать соломкой. Свеклу потушить отдельно минут 10, добавив 1,5ст.л. уксуса.
6. В кастрюлю с бульоном добавить поджарку и капусту, варить до закипания, затем добавить картошку и свеклу, дать закипеть еще раз, затем добавить лавровый лист, сушеную зелень, дать покипеть еще пару минут и выключить суп.
Приятного аппетита!
#борщ #суп #обед #вкусныйсуп #простоивкусно #овощнойсуп #супсовощами #ужин #этовкусно #приготов