Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Клубнично-абрикосовое повидло - лакомство для гурманов

Оглавление

Варенья много не бывает! Тем более, если варить его небольшим порциями, раскладывать в маленькие баночки и лакомиться по случаю.

На мой вкус самое ароматное варенье из абрикоса, а самое вкусное из клубники. Так и почему бы не объединить эти два вкуснейших ингредиента в одном варенье?

Ингредиенты:

1 кг клубники
1 кг абрикосов (половинки, уже без косточки)
1,5 кг сахара
1 стакан воды (200 мл)

Как готовить:

1. Ягоды перебрать и промыть.

-2

Крупную клубнику надо разрезать на половинки или кусочки.

2. Абрикос половинками также промыть.

-3

3. В глубокой посуде для варки варенья смешать абрикосы и клубнику, засыпать 0,5 кг сахара, перемешать и оставить на 2 часа.

4. Спустя указанное время сварить сироп из 1 кг сахара 1 стакана воды. Сироп должен закипеть и побелеть.

-4

5. Одновременно с сиропом нагреть содержимое кастрюли с ягодами, абрикос и клубника дадут сироп, который должен начать закипать.

6. Как только ягодная масса станет горячей и до кипения останется совсем чуть-чуть самое время влить кипящий сахарный сироп. Очень аккуратно и осторожно, чтобы не обжечься.

7. Перемешать и варить варенье-повидло в два захода с провариваем по 5 минут и полным остыванием.

8. После второго раза проверить на густоту. Если к тому моменту будет недостаточно густо, то можно измельчить часть варенья погружным блендером и прокипятить все еще 1 минуту. Тогда точно будет очень густое повидло после остывания.

9. Это варенье-повидло следует раскладывать горячим в сухие чистые банки.

-5

Приятного чаепития!

Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются