Варенья много не бывает! Тем более, если варить его небольшим порциями, раскладывать в маленькие баночки и лакомиться по случаю. На мой вкус самое ароматное варенье из абрикоса, а самое вкусное из клубники. Так и почему бы не объединить эти два вкуснейших ингредиента в одном варенье? Ингредиенты: 1 кг клубники 1 кг абрикосов (половинки, уже без косточки) 1,5 кг сахара 1 стакан воды (200 мл) Как готовить: 1. Ягоды перебрать и промыть. Крупную клубнику надо разрезать на половинки или кусочки. 2. Абрикос половинками также промыть. 3. В глубокой посуде для варки варенья смешать абрикосы и клубнику, засыпать 0,5 кг сахара, перемешать и оставить на 2 часа. 4. Спустя указанное время сварить сироп из 1 кг сахара 1 стакана воды. Сироп должен закипеть и побелеть. 5. Одновременно с сиропом нагреть содержимое кастрюли с ягодами, абрикос и клубника дадут сироп, который должен начать закипать. 6. Как только ягодная масса станет горячей и до кипения останется совсем чуть-чуть самое время влить
Клубнично-абрикосовое повидло - лакомство для гурманов
2 июня 20222 июн 2022
544
1 мин