Доброго вам дня, дорогие читатели😊 Курица такая получается в мультиварке-скороварке – просто восторг! Очень вкусная. И основное ее преимущество в том, что, например, для приготовления полноценного ужина нужно всего лишь сварить рис в подсоленной воде, добавить к нему курицу по этому рецепту, перемешать, и все. Больше вообще ничего для полноценного ужина не понадобится, зато ужин получится очень вкусным. Разве что кому-нибудь понадобится еще подсолить.
ПОНАДОБИТСЯ:
- Филе куриного бедра
- Морковь
- Сушеный жареный лук
- Соль и перец
- Растительное масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
Куриное бедро зачистить от костей, кожу следует оставить. Обжарить филе на раскаленной сковороде до коричневатых пригарков, как на фотографии.
В банки объемом 0,25 литра добавить немного шинкованной или порезанной тонкими брусочками моркови, сушеный жареный лук – щепотку, заложить курицу. В банку 0,25 – 200 граммов филе, в банку 0,5 – 450 граммов и тогда толстую кость не вырезать – с костью вкуснее. Закрутить крышку твист-офф.
Убрать в мультиварку-скороварку на подставку на режим под давлением «пар/варка» 0,25 на один час 10 минут, поллитровую банку – на два часа. Вынимать банки, когда защитный клапан мультиварки-скороварки сам упадет. Через некоторое время крышки втянутся.
ВНИМАНИЕ!
Это способ приготовления еды на короткий срок. Это не консервы, и год-два-три их хранить нельзя, потому что давления и температуры в мультиварке/скороварке недостаточно для стерилизации мясных продуктов!
Вкус – восторг! Консистенция – восторг! Морковь и лук дают сладость. Обжарка дает реакцию Майяра. В совокупности – это очень вкусно. Обязательно приготовьте! Приятного аппетита 😊
Посильная помощь каналу. Сколько не жалко :)
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.