Найти тему
Блогер мать

Какой силы желатин использовать при изготовлении муссового торта?

Сила желатина измеряется в Блюмах, говорит она о силе желирования. Чем выше сила, тем больше желатин возьмет жидкости, и на выходе получится гель большей плотности.

Желатин делится на:

1. бронзовый уровень (120 -150 Блюм)

2. серебряный уровень (160−190 Блюм)

3. золотой уровень (200−220 Блюм)

4. платиновый уровень (230 и выше)

НО...

В России не принято писать силу желатина, и мало кто из простых хозяек знает, что сила бывает разной.

Именно по этому происходят проблемы при приготовлении десертов.

Так со мной и приключилось, хорошо сильной катастрофы не случилось, но расстройство не избежала.

На ДР доченьки делала муссовый вишнево-лимонный муссовый торт с прослойкой вишневого желе (см. фото). Такой же относила в сад для воспитателей.

Когда я его делала, еще на стадии желе, я уже поняла, что оно не схватывается как надо. Проминается. Но, продолжила следовать рецепту, в котором как и на упаковке желатина, сила его не указана.

Пол ночи я бегала и проверяла торт, и он был мягким, а должен быть как камень. Расстраивалась сильно. Простоял он в морозилке часов 16, потом я его вытащила чтоб он растаял в холодильнике (не понесешь ведь воспитателям кусок фруктового льда ;)))

Вечером, после сада я достала наш торт, он держал форму, все красиво. Но стоило ему постоять немного на столе желе начало таять, мусс держался долше.

После этого я стала искать в чем же причина, И оказалось что для муссовых тортов лучше использовать желатин силой 200-220 блум. Я свой заказывала на известном маркетплейс, отзывы были отличные, и фото отзыв с муссовым тортом кстати тоже, я его и купила. Потом зашла посмотреть какая же сила у него. Но в карточке товара не было этой информации. через несколько дней, меня осенило, и я пошла снова на карточку товара, но в раздел вопросы. И нашла вопрос тот что был нужен мне, о силе желатина. И эта сила оказалась 160 блум всего.

Сегодня я буду делать муссовый торт три шоколада с увеличением количества моего желатина. Посмотрим что из этого выйдет.

А может выйти наоборот, если желатин окажется сильнее, чем нужно, то мусс будет резиновым.

Еда
6,93 млн интересуются