Найти тему
Краснобор

Лазанья с фаршем из индейки

Оглавление

Лазанья – популярное итальянское блюдо, оно безумно вкусное и очень сытное. В оригинале используется фарш (чаще всего – говяжий), но с индейкой лазанья получается особенно нежной, вкусной и менее калорийной. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи - 16 шт.;
  • Фарш индейки «Красноборский» - 1 упаковка (около 500 г);
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Сыр полутвердый - 150 гр.;
  • Томатная паста - 250 гр.;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Паприка острая - 1/2 ч.л.;
  • Мука – 100 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Зелень, соль, черный перец - по вкусу.
-2

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду, нарежьте лук мелким кубиком, налейте на сковородку масло и выложите лук;
  2. Жарьте лук до легкой прозрачности, потом добавьте фарш;
  3. Добавьте томатную пасту и немного воды, должен получиться соус средней густоты;
  4. Добавьте соль, перец и другие специи, можно добавить зелень;
  5. Готовим соус Бешамель – разогрейте молоко в сотейнике, добавьте сливочное масло, дождитесь, пока оно растворится, и высыпьте муку, энергично помешивая смесь и понизив огонь до минимума;
  6. Оставьте соус остывать и начните собирать лазанью;
  7. Возьмите прямоугольную форму для запекания, смажьте дно соусом Бешамель, положите лист для лазаньи, потом чуть соуса Бешамель потом фарш в соусе и немного тертого сыра;
  8. Чередуйте слои по этой схеме, пока не кончится начинка – на последний лист выложите все, что у вас осталось и обильно посыпьте верх тертым сыром;
  9. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах – готовая лазанья получается мягкой и пропитанной, проверяйте готовность блюда ножом.

Приятного аппетита!

А найти вкусный фарш и ознакомиться с ассортиментом других продуктов из индейки можно на сайте компании «Краснобор».

-3

#индейка #лазанья #ужин #пп #идея для ужина #рецепт #рецепт из индейки #еда #правильное питание

Еда
6,93 млн интересуются