Лазанья – популярное итальянское блюдо, оно безумно вкусное и очень сытное. В оригинале используется фарш (чаще всего – говяжий), но с индейкой лазанья получается особенно нежной, вкусной и менее калорийной. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Листы лазаньи - 16 шт.;
- Фарш индейки «Красноборский» - 1 упаковка (около 500 г);
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Сыр полутвердый - 150 гр.;
- Томатная паста - 250 гр.;
- Сливочное масло – 120 г;
- Растительное масло - 2 ст.л.;
- Паприка острая - 1/2 ч.л.;
- Мука – 100 г;
- Молоко – 500 мл;
- Зелень, соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте сковороду, нарежьте лук мелким кубиком, налейте на сковородку масло и выложите лук;
- Жарьте лук до легкой прозрачности, потом добавьте фарш;
- Добавьте томатную пасту и немного воды, должен получиться соус средней густоты;
- Добавьте соль, перец и другие специи, можно добавить зелень;
- Готовим соус Бешамель – разогрейте молоко в сотейнике, добавьте сливочное масло, дождитесь, пока оно растворится, и высыпьте муку, энергично помешивая смесь и понизив огонь до минимума;
- Оставьте соус остывать и начните собирать лазанью;
- Возьмите прямоугольную форму для запекания, смажьте дно соусом Бешамель, положите лист для лазаньи, потом чуть соуса Бешамель потом фарш в соусе и немного тертого сыра;
- Чередуйте слои по этой схеме, пока не кончится начинка – на последний лист выложите все, что у вас осталось и обильно посыпьте верх тертым сыром;
- Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах – готовая лазанья получается мягкой и пропитанной, проверяйте готовность блюда ножом.
Приятного аппетита!
А найти вкусный фарш и ознакомиться с ассортиментом других продуктов из индейки можно на сайте компании «Краснобор».
#индейка #лазанья #ужин #пп #идея для ужина #рецепт #рецепт из индейки #еда #правильное питание