Наконец то в европейской части России установилась тёплая погода. А это самое время для окрошки. Но этот рецепт не совсем обычный. Советую попробовать, уверена: вам понравится.
Итак, я взяла стандартный набор: редиска, огурец, зелёный лук, три отваренных яйца, большую отваренную картофелину, немного укропа.
Количество хорошо видно на фото. Вместо колбасы решила использовать куриный рулет (из слегка подкопченного филе). Рулет нарезала мелким кубиком, укроп и лук мелко порубила ножом. А всё остальное… потёрла на тёрке.
Да, да, вы не ошиблись, я использовала именно тёрку. Нестандартно, но очень вкусно.
Всё потерла, перемешала. Вот собственно и всё! При подаче с квасом, добавила немного горчицы (не острой) и хрена. Если вы решили заправить окрошку кефиром, то не знаю, что выйдет, если добавить хрена и горчицы. Испытать на себе не решилась. Кстати, это не моё изобретение. Данный рецепт я увидела в блоге одного из ведущих шефов. Но реально… Очень вкусно!!! Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#окрошка#рецепт#шефповар#холодныйсуп#