Базовое тесто
60 гр. сливочного масла, 30 гр. сахарной пудры, 0.5 гр. соли, 15 гр. яйца, 1 гр. ванильного экстракта, 75 гр. муки, 10 гр. кукурузного крахмала, 5 гр. сухого молока.
Сливочное масло перемешать венчиком вместе с сахарной пудрой и солью. Затем влить яйцо и ванильный экстракт, сухое молоко. Постепенно в массу внести просеянную муку и кукурузный крахмал. Получившуюся массу вложить в кулинарный мешок.
Тесто с какао
60 гр. сливочного масла, 30 гр. сахарной пудры, 0.5 гр. соли, 15 гр. яйца, 1 гр. ванильного экстракта, 60 гр. муки, 10 гр. какао-порошка, 10 гр. кукурузного крахмала, 5 гр. сухого молока.
Приготовить тесто как базовое и выложить в отдельный кулинарный мешок.
Для того, чтобы отцедить тесто необходимо оба мешка с тестом вложить в более крупный кулинарный мешок с любой насадкой. Не забывайте использовать пергаментную бумагу, чтобы печенье не прилипло.
Выпекать при температуре 170С. примерно 12 минут.
Приятного аппетита!