Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Судак в соусе из сливок и шпината

-2

Этот простой и ароматный соус сделает великолепным блюдо из любой рыбы, а уж из судака тем более. Приготовить его можно как к повседневному столу, так и к празднику. Ваши домочадцы и гости наслядятся этим полезным и вкусным блюдом!

Ингредиенты

  • 2 филе судака
  • 200 мл сливок
  • 100 г свежего шпината
  • 1 столовая ложка муки ( б\в ) + для обваливания
  • соль по вкусу ( или приправа для рыбы )
  • щепотка мускатного ореха
  • растительное масло + кусочек сливочного

Способ приготовления

-3

Рыбку разрезать на порционые кусочки, посолить.
Каждый кусочек обвалять в муке.
Выложить на сковороду с разогретой смесью масел.

-4

Обжарить судака с обеих сторон.

-5

Сливки, промытый шпинат и муку перемолоть в блендере.
Немного посолить и добавить мускатный орех.

-6

Вылить смесь на рыбу.
Прогреть до загустения на небольшом огне ( без крышки ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!