Этот простой и ароматный соус сделает великолепным блюдо из любой рыбы, а уж из судака тем более. Приготовить его можно как к повседневному столу, так и к празднику. Ваши домочадцы и гости наслядятся этим полезным и вкусным блюдом!
Ингредиенты
- 2 филе судака
- 200 мл сливок
- 100 г свежего шпината
- 1 столовая ложка муки ( б\в ) + для обваливания
- соль по вкусу ( или приправа для рыбы )
- щепотка мускатного ореха
- растительное масло + кусочек сливочного
Способ приготовления
Рыбку разрезать на порционые кусочки, посолить.
Каждый кусочек обвалять в муке.
Выложить на сковороду с разогретой смесью масел.
Обжарить судака с обеих сторон.
Сливки, промытый шпинат и муку перемолоть в блендере.
Немного посолить и добавить мускатный орех.
Вылить смесь на рыбу.
Прогреть до загустения на небольшом огне ( без крышки ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!