Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Бюджетный вариант картошки с начинкой. Можно и на ужин, и на праздничный стол: делюсь рецептом

Картошку мы уважаем в любом виде. И рецептов из неё знаю сотню, а то и больше. А также экспериментирую, пробую новые и делюсь с вами уже проверенными и вкусными рецептами👌. Поделюсь бюджетным вариантом запекания картошки с начинкой. Способ приготовления: Возьмите картошку ту которая для вас будет удобна и как на порцию, и как поставить на праздничный стол. Помойте её хорошо. Далее приготовьте до полуготовности, я готовлю её в микроволновке, так как она большая ставлю на 15-20 минут. Если у вас нет микроволновки, то запеките в духовке, тоже минут 15-20, но не варите. Тем временем приготовим нашу начинку. Обычно я колбасу беру подкопчённую, но сегодня у меня только варёная😉 попробуем с неё. Но с копчёной более ароматная. Вообще у меня начинка сейчас самая простая, но можно экспериментировать. Я вам точно советую и пробуйте, вы ничего не испортите. Сыр натрите на крупной тёрке, тоже можно любой, какой хотите и даже можно плавленый. Колбасу нарежьте не крупно. Натрите чеснок на мелкой т
Оглавление

Картошку мы уважаем в любом виде. И рецептов из неё знаю сотню, а то и больше. А также экспериментирую, пробую новые и делюсь с вами уже проверенными и вкусными рецептами👌.

Поделюсь бюджетным вариантом запекания картошки с начинкой.

В зависимости от размера картошки, я на двоих беру 2-3 штуки.
В зависимости от размера картошки, я на двоих беру 2-3 штуки.

Способ приготовления:

Возьмите картошку ту которая для вас будет удобна и как на порцию, и как поставить на праздничный стол. Помойте её хорошо.

У меня сегодня простой ужин и я приготовила три штуки.
У меня сегодня простой ужин и я приготовила три штуки.

Далее приготовьте до полуготовности, я готовлю её в микроволновке, так как она большая ставлю на 15-20 минут.

-3

Если у вас нет микроволновки, то запеките в духовке, тоже минут 15-20, но не варите.

Тем временем приготовим нашу начинку. Обычно я колбасу беру подкопчённую, но сегодня у меня только варёная😉 попробуем с неё.

Но с копчёной более ароматная. Вообще у меня начинка сейчас самая простая, но можно экспериментировать. Я вам точно советую и пробуйте, вы ничего не испортите.

Сыр натрите на крупной тёрке, тоже можно любой, какой хотите и даже можно плавленый.

Колбасу нарежьте не крупно. Натрите чеснок на мелкой тёрке и приготовьте свои любимые приправы, если посчитаете нужным.

-4

Картошка готова, срежьте сверху не большой пласт.

-5

Затем выньте начинку.

-6

И приготовим наш фарш для картошки.

Добавьте сливочного масло - 0.50 грамм, посолите если - это необходимо и сделайте толчёную картошку.

-7

Добавьте все наши ингредиенты и перемешайте.

Смотрите 2-е фото.

-9

Начиняем картошку фаршем, кладём в форму для запекания и посыпаем сыром сколько душе угодно👍.

-10

Ставим запекаться. Но так ка мы любим более запечённую корочку сыра, запекаем 25 минут на 240 градусов. Смотрите по своей духовке, так как у нас свет плохой я запекаю так.

И не забывайте, что вы ставите в духовку почти всё готовое, вам надо только навести красоту, то есть, чтобы расплавился сыр и всё готово.
-11

Это очень вкусно и на ужин, и на праздничный стол.

Даже мой муж не любит сыр, но такое съедает всё😉.

-12

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и давайте вместе экспериментировать!

Ингредиенты:

  1. Картошка 2-3 штуки, в зависимости от количества человек.
  2. Сливочного масла - 0.50 грамм.
  3. Сыр -0.100 грамм.
  4. Колбаса -0.100 грамм.
  5. Соль, перец, приправы по вкусу.