Эти оба салата традиционны для балканской кухни, даже состав у них почти одинаковый. Но все же есть и отличия. В "Шопском салате" сыр натирается на терке, а в "Греческий" нарезается крупными кубиками. В Болгарии салат заправляют подсолнечным маслом, а в Греции оливковым. Ну и греки кладут оливки в салат, а болгары нет. Что же нам понадобится для приготовления "Шопска салата" (да-да, в Болгарии салат женского рода):
- свежие огурцы 3 шт
- помидоры 4 шт
- сладкий перец 1 шт
- красный лук 1 шт
- брынза ( можно взять фету) 200 г
- масло подсолнечное 3 ст.л
- соль, перец по вкусу
- петрушка свежая
Помидоры и перец нарезаем средним кубиком.
Так же поступаем с огурцами.
Лук нарежьте полукольцами либо на четвертинки колец. Петрушку мелко порубите.
Положите все овощи в миску, добавьте соль, перец и масло. Перемешайте. Можно добавить немного лимонного сока.
Сыр натрите на крупной терке. Выложите салат в порционные тарелки и посыпьте сыром.
Приятного аппетита!
#салат #шопский салат #греческий салат #летний салат #овощи #сыр