Найти в Дзене
Еда и города

Как приготовить "Шопский салат" и чем же он отличается от "Греческого"?

Эти оба салата традиционны для балканской кухни, даже состав у них почти одинаковый. Но все же есть и отличия. В "Шопском салате" сыр натирается на терке, а в "Греческий" нарезается крупными кубиками. В Болгарии салат заправляют подсолнечным маслом, а в Греции оливковым. Ну и греки кладут оливки в салат, а болгары нет. Что же нам понадобится для приготовления "Шопска салата" (да-да, в Болгарии салат женского рода):

  • свежие огурцы 3 шт
  • помидоры 4 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • красный лук 1 шт
  • брынза ( можно взять фету) 200 г
  • масло подсолнечное 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка свежая
-2

Помидоры и перец нарезаем средним кубиком.

-3

Так же поступаем с огурцами.

-4

Лук нарежьте полукольцами либо на четвертинки колец. Петрушку мелко порубите.

-5

Положите все овощи в миску, добавьте соль, перец и масло. Перемешайте. Можно добавить немного лимонного сока.

-6

Сыр натрите на крупной терке. Выложите салат в порционные тарелки и посыпьте сыром.

Приятного аппетита!

#салат #шопский салат #греческий салат #летний салат #овощи #сыр

Еда
6,93 млн интересуются