Часто мы даже не задумываемся о том, из чего на самом деле делают нашу любимую еду. Мы решили исправить это досадное упущение и рассказать, из чего на самом деле состоят популярные продукты. Поверь, всё не так, как кажется!
Крабовые палочки
на самом деле от крабов в палочках только название. На самом деле их делают из дешевой морской рыбы: филе смешивают с яичным белком, глютеном и красителями. Также добавляют ароматизатор, чтобы наивные покупатели верили, что в составе есть крабовое мясо. Но, увы, им там только пахнет.
Манка
Манная крупа знакома нам с детства. Кто-то любил кашу из неё, а некоторые до сих пор вспоминают склизские комки, как страшный сон. На самом деле, манная крупа — это зерна пшеницы сортового помола с очень маленькой фракцией.
Гематоген
Любимое детское лакомство тоже таит в себе секреты. Наверняка ты слышала, что в его состав входит бычья кровь. Но это не совсем так. Гематоген делают из пищевого альбумина черного цвета, который получают из коровьей крови. По крайней мере, раньше получали. также в состав батончика входят сгущенное молоко, крахмальная патока, ванилин и сахароза.
Разрыхлитель для теста
Сколько бы рецептов пошло прахом, если бы в арсенале современных хозяек не было этого чудо-продукта. Состав химического разрыхлителя примерно тако: гидрокарбонат натрия (сода), мука и лимонная кислота (в качестве регулятора кислотности). Никакой магии!
«Стеклянная» лапша (фунчоза)
Те, кто любит воки со «стеклянной» лапшой, слушайте внимательно. В состав лапши входят вода, крахмал и стабилизаторы.
Хлебцы и хумус
Теперь насчет диетических хлебцов. В их состав входят ржаная мука, соль и вода. Но бывает, что продукт делают и на основе пшеничного теста, так что он превращается в обычные по составу, но дорогие сухари.
А в оригинальная закуска хумус изготавливается из нутового пюре. Также в ее состав входят чеснок, кунжутная паста и лимонный сок.
#продукты питания #состав продуктов #из чего делают #разбор состава #полезные советы #хозяйкам на заметку