Ну, сегодня коротенько и чисто поржать.
Поржать и понедоумевать. Потому что есть у нас в Волгограде и вот такое неожиданное место...
Недоумевала я зимой. Когда мы с Санькой на зимних каникулах отправились гулять по центру города, вот просто бродить, а город такой красивый... Весь в огнях. И вообще совсем не то теперь, что было лет 20-30 назад, в годы моей молодости...
Короче, идем это мы, я рассуждаю о том, что всё течет, всё изменяется. И я изменяюсь, и город... Я вот была худая, стала необъятная. В городе вот тут были камыш и помойки, а теперь вон какой парк и музей. Лет двадцать назад всего-то вот так было:
А теперь вот так стало:
Всю пойму реки благоустроили, и каток, и всякие спортивные площадки, и тюбинг, и все в огнях. А было время - бродячие собаки по одной сюда ходить боялись.
Вдоль всей набережной, кроме центра, был камыш и всякий мусор, а теперь вот рокадную дорогу построили, и красота такая, просто едешь вдоль города и вдоль Волги. Еще немного, и эту дорогу соединят с очень отдаленным районом, с Кировским. Вон уже до Ашана и Акварели по такому отрезку проехать можно.
Эх, а не было ж ни дороги, ни Ашана, ни Акварели... И жилых комплексов огромных типа Родниковой Долины тоже не было.
Короче, Санька, ничто не вечно под луной!
Идем мы с Саней по набережной. Видим вот такую красоту:
И тут я вспоминаю, как у меня в руках появился первый плёночный еще фотоаппарат, и как мы с подругой шлялись лет 25, наверное, назад, и запечатлевали себя, любимых, во всяких красивых и интересных местах и в разных позах. А потом несли эту пленку проявлять и фотографии печатать в специальные пункты. У нас это были примерно вот такие:
А там был период ожидания... Сдашь пленку на проявку, потом получишь ее, проявленную, и пытаешься рассмотреть, на каком кадре что. И уже заказываешь фотки напечатать, и через день-два их тебе выдают, вот в таком конверте:
Вспомнили?
Достаешь фотографии из конверта, а там - сюрприиииз... Открытые рты, закрытые глаза, задранные ветром подолы и сpущий кот на заднем фоне.
Это сейчас телефоном щелкнул и тут же смотришь, что там с глазами-руками, не перефотографировать ли...
Так вот, запечатлевали мы с подругой друг друга, тщательно выбирая места и позы поживописней. Отправились на набережную. Поднимаемся по лестнице как раз вон той красивой ротонды, а там маленькая железная дверь в стене... Ой, да что я рассказываю-то! Вот:
Не удержалась я. Попросила подругу заснять меня в своеобразном месте. Потратила на это один из 36 драгоценных кадров на совместно купленной пленке.
Поднимаемся мы с Саней по лестнице, ведущей в эту самую ротонду, и я рассказываю Сане про непонятное это место последнего пристанища Буратино. Казалось бы, кому и зачем это надо было? И почему именно Буратино-то? Ну, наверное, подростки какие-то фигнёй страдали. Так сказать, истоки граффити.
Поднимаемся... Всё кругом отремонтировано, выкрашено... И бамц:
Ребяяяты.... Может мне кто-нибудь объяснить, кто свято чтит традиции "Moгилы Буратино", а? Двадцать лет же, двадцать лет прошло, а надписи-то регулярно поддерживаются в читабельном виде, да еще и с рисунками этого самого Буратино...
Короче, загадка нашего города это пока для меня...
Конечно же, Любе я про "Moгилу Буратино" тоже рассказала. Конечно же, семья это историческое место тоже посетила:
Ну и скажите пожалуйста, что же это за место, где на протяжении 20 лет кто-то так верен памяти великого деревянного Буратино, а? Версии есть?