#традиции #красноярск Скажу сразу, "сиреневым" это не про цвет, хотя он тоже сиреневый, а скорее про одноимённый куст! Не желая расставаться с нежным и пьянящим ароматом сирени, я спрячу его в сиропе...🧉 Его можно подавать с оладьями и блинчиками. Быть может, он станет сорбе, будет добавлен в коктейль или лимонад. А может, холодной и серой зимой я налью сиреневый сироп в чайную ложечку к чаю, чтобы напомнить себе: весна не за горами…
Ингредиенты: мука пшеничная, какао (Cacao Barry), корица молота, сахар кокосовый, сода, разрыхлитель, голубика, присыпанная мукой, бананы (пюре), масло кокосовое, экстракт ванили, сок лимона, молоко миндальное, уксус, Сиреневый крем:, творожный сыр, пюре из голубики, сиреневый сироп, фиолетовый краситель, Сиреневый сироп:, сирень (цветки без листьев и стебельков), сахар, вода, сок лимона
Способ приготовления:
Смешиваем сухие ингредиенты, отдельно влажные ингредиенты. Добавляем влажные в сухие, перемешиваем до однородности. Добавляем голубику, аккуратно перемешиваем. Вливаем в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекаем при температуре 180 °С 1 час 20 минут. Достаем, даём остыть, смазываем кремом
Смешиваем все ингредиенты для крема, наносим на кекс.
Приготовим сироп из сирени. Его лучше сделать заранее! Отделяем цветки сирени от цветоножек. В сотейнике смешиваем воду и сахар и ставим на средний огонь. Когда сахар полностью раствориться, добавляем цветки сирени, лимонный сок и, периодически помешивая, варим 15 минут. Готовый сироп процеживаем через сито. Переливаем в бутылку и храним в холодильнике Приятного аппетита, друзья ❤️