#меню Среди трав нашла упаковку ламинарии сушеной, аптечной. Надо использовать, чего добру пропадать. И рецепт в интернете попался подходящий. Мелкую аптечную морскую капусту я заливаю теплой водой, даю 30 минут постоять, чтобы набухла и промываю в мелком сито. Если не промыть, то потом песок хрустит на зубах.
Ингредиенты: сушеной водоросли (фукус или ламинария), чеснока, небольшая луковица, приправы для моркови по-корейски, яблочный уксус, кипяченая теплая вода, растительного нерафинированного масла или льняного
Способ приготовления:
На мелкой терке натереть чеснок, луковицу и добавить к морской капусте. Затем добавить к ней приправу и яблочный уксус. Залить наполовину эту смесь кипяченой теплой водой, перемешать и оставить на полчаса. Если заранее заливали и промывали капусту, то воды добавить совсем немного.
Если вода впиталась вся, то долить немного воды и оставить еще на 30 минут. Затем добавить растительное или льняное масло (будет горчить), перемешать.
Готово. Переложить в пол-литровую банку, хранить в холодильнике. Добавлять по 2 чайные ложечки в салаты, винегрет.