Найти тему
Tasty Space

Индийская курица в йогуртовом соусе-маринаде с миндалем

Курица по-индийски
Курица по-индийски

У меня сегодня отличная новость для всех любителей экзотических кухонь. При приготовлении этой чудесной индийской курочки никто не пострадал не понадобилось разыскивать никакие соусы или специи по всему городу в специализированных магазинах. И хотя специй понадобилось немало, купила я их в ближайшем супермаркете в обычном отделе с приправами.

Готовить это блюдо очень просто: маринуем курицу в йогурте со всякими специями-приправами, а потом тушим в этом же самом маринаде. Курица выходит сочная и пряная. Острота, конечно, ощущается, но никакого вырвиглаза.

Приступим. Вот, что понадобится:

Список продуктов
Список продуктов

Часть курицы можно брать любую, главное, чтобы это было филе без костей. Кто-то больше любит бёдра, но вот я взяла грудки, и сухими они определённо не получились.

Для маринада натираем кубик имбиря и выдавливаем чеснок. Кунжут, гвоздику и миндальные орехи мелем или перетираем в ступке, добавляем куркуму и соль.

Маринуем курицу
Маринуем курицу

Смешиваем всё с натуральным йогуртом. Куриное филе нарезаем средними кусочками, укладываем в маринад и оставляем на полтора часа.

Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла на огне чуть выше среднего минут 5 максимум. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не зажариться.

Жарим лук
Жарим лук

Теперь берем нашу курицу и выкладываем к луку прямо вместе с маринадом. Уменьшаем огонь и тушим без крышки 25 минут, периодически помешивая.

Тушим курицу
Тушим курицу

В это время измельчаем кордамон, зиру и корицу. Можно, конечно, взять уже измельчённые специи, если других прямо сейчас под рукой нет. Потолок от этого не рухнет, но разница во вкусе-аромате, на мой взгляд заметна.

Добавляем специи
Добавляем специи

Добавляем смесь специй к курице, ввдавливаем сок половинки лимона и тушим ещё 3-4 минуты.

Курица в йогуртовом соусе готова, а подавать её лучше всего с рисом.

Ещё рецепты для любителей индийской кухни: