С этого количества ингредиентов получатся 12 не больших кексов и один в хлебной форме.
Ингредиенты: сахара, сливочного масла, изюма (темного без косточек), яйца, муки, ванильного сахара, разрыхлителя, соли, Сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
Взбить сливочное масло с сахаром, ванилином и солью. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Разрыхлитель смешать с мукой. Добавить в масляную смесь не большими порциями. Перемешать.
Заранее промыть и высушить изюм. Обвалять его мукой и добавить в тесто. Перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 1 час 20’. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.