Рецепт этого чудесного соуса подсмотрела как-то у автора сайта @Sveta_ly (Светлана, 👋🌷). С тех пор домашняя шаурма - только с ним 🔥. Когда соус остаётся, использую его для заправки овощных салатиков. Ну ооочень вкусно получается 😋. Однозначно рекомендую 👍и с удовольствием делюсь рецептом 👇.
Ингредиенты: растительного масла, соли, хмели-сунели, паприки, обычной горчицы, горчицы в зернах, уксуса, свежее яйцо, чеснока, любимой зелени, сметаны
Способ приготовления:
В чашу от блендера или обычную банку выливаем растительное масло, добавляем соль, хмели-сунели.
Кладём паприку (у меня копчёная), два вида горчички.
Выливаем уксус, разбиваем яйцо. Аккуратно погружным блендером накрываем желток и взбиваем наш соус.
Кладём измельчённые чеснок и зелень (зелень - опциональна, на самом последнем фото в рецепте шаурма без нее, но с зеленью - ароматнее 🥰), еще раз блендерим. Затем добавляем сметанку и тщательно перемешиваем. Все, готово!
Выкладываем часть соуса на край лаваша, затем начинку и снова соус. Заворачиваем, обжариваем и - наслаждаемся 🥰. Приятного аппетита!