Найти тему

Креповый торт (блинный торт)

Блины — один из любимых рецептов каждого. Благодаря своей простоте они являются любимой едой, закуской и неповторимым лакомством. Сегодня мы хотим превратить простые блины в величественный и манящий десерт, идеально подходящий для приготовления на день рождения или особый случай! Блинный торт будет покорять ваших гостей слой за слоем и станет одной из ваших палочек выручалочек!

ПОДГОТОВКА

-2

Чтобы приготовить блин, начните с того, что разбейте яйца в миску с высокими стенками 1 перемешать вилкой и добавить молоко 2. Тщательно перемешайте, чтобы объединить эти два ингредиента 3.

-3

Просейте муку в миску 4. Затем энергично перемешайте венчиком, чтобы мука впиталась 5. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной, бархатистой и без комочков 6.

-4

На этом этапе накройте миску пищевой пленкой и дайте ей отдохнуть не менее 30 минут в холодильнике 7. По истечении времени перемешайте тесто, чтобы оживить его, а затем нагрейте форму для блинов диаметром 16 см и смажьте ее кусочком сливочного масла. Когда сковорода достигнет нужной температуры, налейте ложкой тесто столько, чтобы покрыть всю поверхность сковороды 8. Примерно через 1 минуту на средне-слабом огне вы заметите легкое подрумянивание, края будут отрываться, так что вы сможете перевернуть первый блин с помощью лопаточки 9.

-5

Обжаривайте другую сторону около 1 минуты, ожидая, когда она подрумянится 10. Как только первый будет готов, переложите его на сервировочное блюдо или разделочную доску. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока тесто не закончится, у вас должно получиться 17 блинов диаметром 16 см: сложите их вместе так, чтобы они оставались мягкими 11. Дайте ему остыть, а тем временем приготовьте начинку. В миску налить сливки и сахарную пудру 12

-6

и половину семян стручка ванили 13(можно использовать другой ванилин). Сбейте все с помощью электрического миксера 14. Затем возьмите металлическое кольцо диаметром 16 см и поместите его на поднос, куда вы положили лист пергаментной бумаги. Возьмите блинчик и смажьте его тонким слоем крема 15.

-7

Затем поместите его внутрь кольца, убедившись, что сливки обращены к вам (16-17). Возьмите второй блинчик, смажьте его кремом 18

-8

и поместите его поверх предыдущего 19. Продолжайте таким образом, пока не закончите все блины, кроме одного, который вам придется класть поверх остальных без крема 20. Слегка прижмите руками, чтобы все утрамбовать 21, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

-9

Прежде чем достать торт из холодильника, приготовьте ганаш. Измельчите темный шоколад 22 и перекладываем в миску. Поместите сливки и глюкозу в кастрюлю 23, цедру апельсина и корицу 24.

-10

Доведите все до кипения на медленном огне 25, затем сразу вливаем сливки в шоколад, процеживая его дуршлагом 26. Смешайте лопаточкой, пока не получите однородный ганаш 27.

-11

Достаньте блинный торт из холодильника, снимите кольцо (28-29) и переложите его на решетку 30

-12

Вылить половину ганаша на торт 31 и с помощью шпателя распределите его по поверхности 32 и по бокам 33. Охладите в течение 10 минут.

-13

Затем полейте оставшимся ганашем 24 и снова распределите шпателем 35. Затем положите его обратно в холодильник и подождите не менее 30 минут, прежде чем подавать блинный торт 36!

Блинный торт можно хранить в холодильнике не более 2 дней. Замораживание не рекомендуется.

При желании вы можете приготовить блины за день, сложить их друг на друга, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Вы можете приправить ганаш любыми другими специями или ликером по вашему выбору.

Вы можете обогатить торт зернами сухофруктов или украсить его красивыми фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ

Яйца 3

Экстра мука 250 г

Цельное молоко 500 г

ДЛЯ НАЧИНКИ

Свежие жидкие сливки 500 г

Сахарная пудра 100 г

½ стручка ванили

ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

55% темный шоколад 200 г

Глюкоза 20 г

Свежие жидкие сливки 250 г

Апельсиновая корка 1

Корица молотая ½ ч.л.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются