Несмотря на то что цены на iPhone в России пошли вниз из-за резкого укрепления курса рубля по отношению к доллару, они всё равно остаются довольно дорогими. Ведь далеко не каждый готов отдать даже 50 тысяч рублей за смартфон. А для Айфонов это далеко не предел. Бывают модели и за 60, и за 70, и даже за 100 тысяч. Особенно сильно потратиться придётся, если вы выбираете себе аппарат поновее. Цены на них стартуют в лучшем случае от 70-80к с потолком тысяч эдак в 150, а то и выше. Но, если у вас нет денег, а щегольнуть тринадцатым Айфоном всё равно хочется, шанс всё равно есть.
❗️ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПОКА ЭТО ЕЩЁ БЕСПЛАТНО
Китайская компания LeEco, которая вела свой бизнес в России в период с 2016 по 2017 годы, решила вновь вернуться на рынок смартфонов с новинкой LeEco Y1 Pro. Это совершенно удивительный аппарат, который является полной копией iPhone 13, что даже удивляешься, насколько смелыми оказались китайцы, что не побоялись скопировать флагманский смартфон Apple практически на 100%.
Какой смартфон похож на Айфон
Вы только посмотрите на него: это же натуральный iPhone 13. Строгие грани корпуса, характерная чёлка в верхней части дисплея, расположенные в шахматном порядке модули основной камеры, плоский дисплей и даже, чёрт побери, интерфейс. Китайцы умудрились слизать даже оформление экрана блокировки, расположив на нём кнопку запуска камеры в правом нижнем углу.
Но главное преимущество LeEco Y1 Pro — это даже не внешнее сходство с iPhone 13, а его цена. В базовой конфигурации смартфон стоит — сколько бы вы думали? — всего 5000 рублей. Несмотря на это, он предлагает довольно сносный перечень аппаратных спецификаций, которые вполне тянут на то, чтобы просить за новинку 10-12 тысяч. Ведь примерно те же характеристики сегодня предлагают модели вдвое дороже.
❗️ПОДПИШИСЬ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ С АЛИЭКСПРЕСС
Характеристики LeEco Y1 Pro выглядят следующим образом:
- Процессор — Unisoc CPU T310
- Дисплей — 6,5 дюйма, HD+
- Память — 4/64, 4/128, 4/256 ГБ
- Камера — 8/5 Мп
- Аккумулятор — 4000 мА*ч
- Платформа — Android 11
Возможно, вас смущает процессор, который LeEco использует в Y1 Pro. Но не пугайтесь, Unisoc — это новое название корпорации Spreadstrum, которая специализируется на выпуске полупроводников. Чипсет CPU T310 — конечно, далеко не флагманский, но вполне достойный для такой цены смартфона. Он выполнен по 12-нм техпроцессу и несёт в себе одно производительнее ядро Cortex A75 и три энергоэффективных Cortex A53.
Копия Айфон 13 на Android
Вряд ли, конечно, вы сможете поиграть на таком смартфоне в тяжёлые игры — мощности процессора будет попросту недостаточно. Но, если вы не геймер, для всех остальных задач этот аппарат подойдёт как нельзя лучше. Послушать музыку, полистать ленты соцсетей, посёрфить в интернете, позалипать в ТикТоке — с этими и другими задачами LeEco Y1 Pro должен справиться на ура.
Особенно мне нравится, что производитель не стал мелочиться и предложил сразу три модификации смартфона с разными объёмами встроенной памяти. Брать рекомендую самую старшую на 256 ГБ. Она стоит около 8500 рублей по актуальному курсу. Как-то подозрительно дёшево, скажете? Да, цена и вправду низкая, однако объяснение ей есть, причём довольно логичное.
❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЧАТИК В ТЕЛЕГРАМЕ. ТОЛЬКО ТАМ ТЫ СМОЖЕШЬ ПООБЩАТЬСЯ С НАШИМИ АВТОРАМИ БЕЗ КУПЮР
5-6 лет назад, когда LeEco только заходила на российский рынок, она продавала свои смартфоны у нас практически по себестоимости. Базовый LeEco Le 2 стоил, кажется, около 11 тысяч рублей по тогдашнему курсу. Как мы потом выяснили, это было связано с тем, что LeEco просто не знала, как привлечь потребителя, а потому снизила цену до минимума, планируя начать зарабатывать когда-нибудь потом, продавая в том числе подписки на свои сервисы.
Я не могу ручаться, что и LeEco Y1 Pro продаётся по себестоимости, однако, судя по всему, эта версия может быть не лишена смысла. Поэтому не бойтесь — бренд-то проверенный, так что, когда аппарат появится в продаже, смело берите его. К тому же, где ещё вы найдёте полную копию iPhone 13 за такие деньги? Очевидно, что нигде. Главное — не давайте смартфон никому в руки, чтобы обман не вскрылся, и ваш образ богатенького Буратино не развеялся.