Найти тему
Раскрываем меню!

Мясной ресторан Smoke BBQ. Большой обзор. Ужин за 20710 рублей на четверых

Оглавление

Приветствую вас, ребятушки!

Спешим к вам с Ильёй "Едим не Дома" с парным обзором. В этот раз нас встретилось аж четверо: Илья, Димасик, Наталья и я. В принципе, наш дежурный обжорный состав.

Вход
Вход

Smoke BBQ — проект Алексея Бурова и Павла Коккова, основателей компании Dreamteam — той же команды, которая создала мой любимый бельгийский Trappist. Причём не первый — такой же Smoke BBQ уже давно работает в центре Санкт-Петербурга. Московский Smoke BBQ открылся в 2019 году, поэтому ещё молод и горяч.

Ресторан Smoke BBQ обосновался по адресу: гор. Москва, ул. Трубная, дом 18. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9 почти на 950 отзывов.

Отличные показатели
Отличные показатели

Если планируете посетить заведение в пятницу или субботу, то лучше бронировать столик за два-три дня до визита. Мы уже разок обломались день в день, поэтому во вторую попытку стол на воскресенье бронировали в четверг.

Вот уже много лет и для посиделок с Димасиком, и для работы, и для встреч с подругами, и с гастродруже бронью в 99 % случаев занимаюсь я :) Да, у меня есть неоспоримое достоинство — я лучше всех заказываю столы. Никто не умеет так качественно звонить по телефону с вопросом: "А можно ли у вас забронировать столик на [дата-время-количество человек]?" Софт-скилл!

Интерьер

Ресторан занял двухэтажный особняк со своим двором, где летом размещается терраса.

Нас посадили внизу в удлинённом зале.

Бетонные стены и окна под потолок. Красивый пол — геометрическая плитка и дощатый настил. В два ряда деревянные столы двух форм и оттенков. Плотность расстановки в пределах допустимого.

Ключевую роль в оформлении играет барная стройка и её составляющие: бутылки и бокалы.

Барная стойка
Барная стойка

Отличные посадочные места, представленные кожаными стульями и полукреслами. Мягко, удобно и уютно.

Вас снимает нескрытая камера!
Вас снимает нескрытая камера!

В воскресный день около 18.30 зал заполнен примерно на 2/3 и наблюдается постоянная ротация гостей.

Меню

Краеугольный камень здешней философии — техасское барбекю. Здесь готовят фирменный техасский брискет, который выдерживают в коптильне от 12 до 18 часов. Ещё в меню стейки, домашние колбаски, бургеры и морепродукты на гриле.

Еда
Еда

Сейчас команда Smoke BBQ — одни из главных экспертов по барбекю в России, знатоки как техасской, так и прочих школ этого съестного искусства. Их усилиями в Петербурге проходит ежегодный фестиваль Smoke&Fire — праздник дыма, огня, гриля, жареного мяса и сопутствующих радостей.

Такие разные виды радости...
Такие разные виды радости...

Цены на еду разные — есть блюда весьма доступные, есть стейки по 4000-6000 рублей. Алкоголь дорогой — вино стартует от 3500 рублей за бутылку. Есть небольшая авторская коктейльная карта и она чертовски хороша.

Наш заказ:

Севиче из сладких помидоров

Азербайджанские томаты, базилик, кинза, укроп, заправленные оливковым маслом и соусом на основе соевого соуса, с добавлением чеснока, кинзы и перца чили.

590 рублей. Порция 200 граммов
590 рублей. Порция 200 граммов

Помидоры — это какое-то необыкновенно сильное колдунство. Такие отборные, сладкие овощи в Москве редко встречаются даже в летний сезон, чего уж говорить о начале апреля :) Хотя надо сказать, что Илюша с Наташей просекли лёгкое вмешательство читерского бальзамика. По остаткам жижи в тарелке ничего особо не опознаётся. В итоге спросили о составе заправки — бальзамик опровергли. Снаряд пролетел мимо. Оценка "5".

Костный мозг с лангустинами

860 рублей
860 рублей

Одна вдоль распиленная большая запечённая кость и три крупные очищенные креветки. Пахнет дымком. Жирно, вкусно, сладко + для меня необычное сочетание. Оценка "5".

Тартар из мраморной говядины

850 рублей
850 рублей

Мясная масса средне-мелкой рубки. Помимо говядины чувствуются репчатый лук и каперсы. Сверху ароматный сыр. Картофельные чипсы пересушенные и даже колючие. В соусе откуда-то просочился терпкий вкус розмарина, который быстро надоел. Мясу — плюс, но добавки сомнительные. Оценка "4".

590 рублей
590 рублей

Учитывая, что Димасик сточил кусок пирога за полторы минуты и еще две потратил на бульон, то можно сделать вывод, что было очень вкусно. Оценка "5".

Большая мясная похлёбка

Суп на основе спелых томатов, болгарского перца, картофеля, красной фасоли и мексиканских специй. Подаётся с брискетом из копчёной говяжьей грудинки и домашним хлебом.

Дальний родственник венгерского гуляша и одновременно сват грузинского харчо, но без риса и хмели-сунели. Бульон яркий и наваристый. Много всего: овощей, мяса, трав, фасоли, томатов, перца. Всё густо, пряно и проникновенно. Особого внимания достоин хлеб из собственной пекарни. Оценка "5". Одна претензия — суп заявлен как "большая похлёбка", но на деле порция стандартная.

Ребро поросёнка на тёплой лепёшке с домашней аджикой

С одной стороны нежно, но по верхнему краю очень, аж до жути солоно. Спасает лепёшка и вкусная красная капуста. Под шкуркой реально концентрат соли. Оценка "4-". А если вы по жизни мало солите, то можете вообще счесть блюдо несъедобным.

Классический чизбургер с розмариновым айоли

Картофельная булочка из собственной пекарни, котлета из мраморной говядины, фермерский сыр чеддер, романо.

Котлета со степенью прожарки по запросу. Между булок сырный соус и подушка сладкого карамелизированного лука. Котлета нереальная, взрыв вкуса — эталон сочного мясного фарша. Единственное, что я бы чуть-чуть досолила. Впрочем, Димасик снова грозит пальцем, что его преследует избыток розмарина. Ни я, ни Наташа, ни Илья его не ощущаем, но Димасик уверенно отстаивает своё мнение — дался же ему этот розмарин :) Оценка "5". Отличный бургер без удешевляющих факторов типа водянистых помидоров и прочего хлама.

Филе оленя на огне

1900 рублей
1900 рублей

Прожарка medium rare. Приготовлена идеально — какая-то нереально мягкая и даже воздушная, если так можно выразиться о кусковом мясе :) Оценка "5". Жареная картошка отличная, но вот тут действительно с розмарином.

Американский пирог из сладкой моркови и творожным муссом

Морковный бисквит, апельсин, морковь, сливочный крем (сгущёнка, сыр креметте, сливки), дроблёный миндаль, розовый перец.

420 рублей. Порция 180 граммов
420 рублей. Порция 180 граммов

На стол прибыла непонятная куча, залитая чем-то белым и посыпанная чем-то хрустящим — так себе абстракция. Но в итоге под одеялом оказалось мистика и магия. Наташа заканчивает свое поросячье ребро и мы с ней начинаем балдеть. Десерт гармоничный, умеренно сладкий, воздушный, чуть цедрово-ореховый. Наивкуснейший крем. Оценка "5".

Итоги

В ходе трапезы мы выяснили, что Илюшины вкусовые датчики срабатывают на бальзамический соус, а Димины на розмарин. Мои вообще-то реагируют на болгарский перец и кукурузу, но здесь мне их почти не досталось, так что способности остались невостребованными.

Чек
Чек

Короче, Smoke BBQ, как и Trappist, максимально годное место. Подходит для любой компании. Москва — не Сочи, рейтинг 4.9 так просто не образовывается :) Ниже ссылка на обзор Ильи ↓↓↓