Найти тему
Елена Горянина

Когда вы по моему рецепту приготовите куриные желудки, вы просто будете удивлены тому, какие они получаются нежные.

Когда вы по моему рецепту приготовите куриные желудки, вы просто будете удивлены тому, какие они получаются нежные.

Для приготовления нежных желудочков нам понадобится:

800 грамм куриных желудков;
1 лук репчатый;
1 морковь;
1/4 чайной ложки пищевой соды;
специи для птицы;
Чёрный молотый перец;
лавровый лист;
соль
60 миллилитров растительного масла;
1.5 либо 2 стакана воды;
петрушка;
Зелёный лук.
1 ложка сметаны;
1 ложка томатного соуса
-2

Куриные желудки хорошо почистить, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезаем желудке на 2 или 3 части в зависимости от размера, разогреваем сковороду или казан и добавляем растительное масло. Отправляем сюда лук и морковь. Обжариваем лук, морковь до золотистого цвета, добавляем куриные желудки.

-3

Далее добавляем 1/4 часть чайной ложки соды. Это делается для того, чтобы желудочки стали мягкими и быстрее приготовились.

-4

Желудки обжариваем, периодически перемешивая, потом добавляем специи для курицы, чёрный молотый перец и соль.

-5

Когда желудки обжарятся немного, добавляем в сковороду или казан сметану и томатный соус.

-6

Потом добавляем воду. Воды должно быть такое количество, чтобы желудки были полностью покрыты водой, потом положить 1 лавровый лист. Далее нужно довести до кипения и поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и готовить до мягкости желудков.

-7

Желудки у меня готовились примерно 1 час, через час они стали очень мягкими и нежными. Когда желудки будут готовиться, в процессе можно доливать воды, если её будет недостаточно.

Если хотите, чтобы вас куриные желудки были в соусе, то можно добавить чуть больше воды, и тогда получатся куриные желудки в соусе. Когда желудочки приготовились, можно добавить зелень, я добавляю лук и петрушку и с пылу с жару подавать к столу.

На гарнир у меня были макароны, у вас может быть абсолютно любой гарнир.

-8

Приятного аппетита.