Когда вы по моему рецепту приготовите куриные желудки, вы просто будете удивлены тому, какие они получаются нежные.
Для приготовления нежных желудочков нам понадобится:
800 грамм куриных желудков;
1 лук репчатый;
1 морковь;
1/4 чайной ложки пищевой соды;
специи для птицы;
Чёрный молотый перец;
лавровый лист;
соль
60 миллилитров растительного масла;
1.5 либо 2 стакана воды;
петрушка;
Зелёный лук.
1 ложка сметаны;
1 ложка томатного соуса
Куриные желудки хорошо почистить, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезаем желудке на 2 или 3 части в зависимости от размера, разогреваем сковороду или казан и добавляем растительное масло. Отправляем сюда лук и морковь. Обжариваем лук, морковь до золотистого цвета, добавляем куриные желудки.
Далее добавляем 1/4 часть чайной ложки соды. Это делается для того, чтобы желудочки стали мягкими и быстрее приготовились.
Желудки обжариваем, периодически перемешивая, потом добавляем специи для курицы, чёрный молотый перец и соль.
Когда желудки обжарятся немного, добавляем в сковороду или казан сметану и томатный соус.
Потом добавляем воду. Воды должно быть такое количество, чтобы желудки были полностью покрыты водой, потом положить 1 лавровый лист. Далее нужно довести до кипения и поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и готовить до мягкости желудков.
Желудки у меня готовились примерно 1 час, через час они стали очень мягкими и нежными. Когда желудки будут готовиться, в процессе можно доливать воды, если её будет недостаточно.
Если хотите, чтобы вас куриные желудки были в соусе, то можно добавить чуть больше воды, и тогда получатся куриные желудки в соусе. Когда желудочки приготовились, можно добавить зелень, я добавляю лук и петрушку и с пылу с жару подавать к столу.
На гарнир у меня были макароны, у вас может быть абсолютно любой гарнир.
Приятного аппетита.