Найти тему
РЮКЗАЧОК

Вареники ленивые простой рецепт

Домашнее блюдо с фото
Домашнее блюдо с фото

Вареники ленивые такое вкусное блюдо, что прямо пальчики оближешь. Легко готовить. Не требуется никаких особых ингредиентов. Особый вкус им придает нежный молочный соус. Попробуйте приготовить и вам несомненно понравятся наши вареники.

Состав вареников.

Творог-------2 пачки.---------------------------------------------Мука-------пол стакана.

Яйца----------1 штука.--------------------------------------------Соль.

Состав соуса.

Молоко-------1 стакан.------------------------------------------Сахар---1десертная ложка. Можно больше.

Мука-----------1 столовая ложка.-----------------------------Масло----50-60 г.

Сметана------2 столовые ложки.----------------------------Ванилин---по желанию.

Приготовить соус. Муку слегка разогреть на сковороде, но не доводить до изменения цвета. Залить молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить масло, сахар, сметану. Довести до кипения. Кипятить 0.5 минуты.

Приготовить вареники. Замесить тесто из творога, муки, яйца. Раскатать в виде валика диаметром 2-2.5 см. Порезать на кусочки длиной 3 см. Закипятить воду, слегка ее подсолить и варить в ней вареники примерно 10 минут. Переложить вареники шумовкой в кастрюлю и залить горячим соусом. Аккуратно перемешать. Подавать на стол как самостоятельное блюдо.

Время приготовления вареников ленивых примерно 1 час.

Блюдо нежное, сладкое. Очень вкусное, быстро в приготовлении. Вегетарианская кухня.