Это действительно вкусно! Чаще всего готовлю такие бутерброды на даче. И не надо здесь никакой колбасы. Младший сын угощает соседских ребятишек - и все они прибегают еще за бутербродами с "морковными сосисками"))
КАК ГОТОВИТЬ:
Основной ингредиент здесь - морковь. Причем, вместе с ботвой! Морковь хорошо мою, ботву отрезаю.
Разрезаю морковь вдоль пополам и выкладываю на противень. Запекаю при 200 градусах примерно 25 минут. Когда морковь хорошо прогреется в духовке - смазываю ее маслом.
Пока запекается морковь, готовлю зеленый соус. В блендер выкладываю пару зубчиков чеснока, морковную ботву, немного петрушки и зеленого лука.
Добавляю соль и оливковое масло (можно масло взять любое другое). Измельчаю это все.
Беру два ломтика хлеба. Выкладываю на один из них - сыр и запеченную морковь. Да, сыр, если не любите, можно исключить (но с ним вкуснее!).
Второй ломтик хлеба смазываю зеленым соусом. И выкладываю сверху на морковь.
Все. Можно есть так, можно отправить минут на 5 в духовку. Или можно обжарить на топленом масле с двух сторон. Так получается еще и хрустящая корочка.
Смотрите, что в разрезе. Второе фото - с другим хлебом. Это ну очень вкусно!
В видео ниже есть этот рецепт и еще несколько рецептов с морковной ботвой, свекольной и ботвой редиса. Вам понравится:
Рецепты в закрепленном комментарии. Чтобы не потерять, ставьте лайк!