Найти тему
Кухня наизнанку

Вкуснее, чем с сосисками: летом если готовлю бутерброды, то только так (даже дети едят с добавкой, ну очень вкусно)

Это действительно вкусно! Чаще всего готовлю такие бутерброды на даче. И не надо здесь никакой колбасы. Младший сын угощает соседских ребятишек - и все они прибегают еще за бутербродами с "морковными сосисками"))

КАК ГОТОВИТЬ:

Основной ингредиент здесь - морковь. Причем, вместе с ботвой! Морковь хорошо мою, ботву отрезаю.

Разрезаю морковь вдоль пополам и выкладываю на противень. Запекаю при 200 градусах примерно 25 минут. Когда морковь хорошо прогреется в духовке - смазываю ее маслом.

-2

Пока запекается морковь, готовлю зеленый соус. В блендер выкладываю пару зубчиков чеснока, морковную ботву, немного петрушки и зеленого лука.

Добавляю соль и оливковое масло (можно масло взять любое другое). Измельчаю это все.

Беру два ломтика хлеба. Выкладываю на один из них - сыр и запеченную морковь. Да, сыр, если не любите, можно исключить (но с ним вкуснее!).

-4

Второй ломтик хлеба смазываю зеленым соусом. И выкладываю сверху на морковь.

Все. Можно есть так, можно отправить минут на 5 в духовку. Или можно обжарить на топленом масле с двух сторон. Так получается еще и хрустящая корочка.

-6

Смотрите, что в разрезе. Второе фото - с другим хлебом. Это ну очень вкусно!

В видео ниже есть этот рецепт и еще несколько рецептов с морковной ботвой, свекольной и ботвой редиса. Вам понравится:

Рецепты в закрепленном комментарии. Чтобы не потерять, ставьте лайк!