Найти в Дзене

Салат с тунцом, яблоками и сельдереем.

Ингредиенты:

тунец консервированный (в масле) — 2 баночки

сельдерей стеблевой — 1 упаковка

яблоки (кисло-сладкие, твердые, Гренни Смит или Семиренко отлично подходят) — 2 шт. (среднего размера)

яйца — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)

майонез легкий — для заправки

соль, черный молотый перец — по вкусу

Откройте баночки с тунцом, слейте масло и разомните рыбу вилкой не слишком мелко.

Сельдерей разберите на стебли, помойте их и нарежьте наискосок тонкими дольками.

Яйца сварите вкрутую, охладите в воде, почистите и нарежьте кубиками.

Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Соедините в салатнике все подготовленные продукты: рыбу, вареные яйца, сельдерей, яблоки и репчатый лук. Аккуратно посолите и поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Дайте салату настояться в холодильнике в течении 1 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются