Дорогие мои, решила поделится с вами одной новостью. В последнее время я немного умерила активность на канале. У нас все хорошо, животные здоровы, мы тоже.
Просто я начала ещё один новый проект.
Я как то уже писала, что делаю зефир, публиковала пару рецептов. Меня прямо увлекло это дело.
Два рецепта домашнего зефира. Просто купите агар и у вас все получится. Термометр не нужен.
Изготовление зефира сродни волшебству, которого так не хватает в наше время.
Из совсем непрезентабельного на первый взгляд пюре и сырого белка получается воздушное облачко. Без капли жира, на минуточку, что особенно важно для следящих за своим питанием людей.
С помощью разных приёмов можно придать этому десерту интересный аромат, вкус или текстуру .
А больше всего мне нравится отсаживать это чудо из кондитерского мешка. Кайф просто! Вот правда, это очень приятно.
Меня это все затянуло. Но в один момент я поняла, что нам дома так много зефира не нужно. Мы дарили его знакомым, родным, муж носил на работу. Но все же мне хотелось больше практики и тут в поисках новых интересных вкусов я наткнулась на ролик частной кондитерской, которая как раз специализируется на производстве зефира ручной работы. Они писали, что начинали дома, на кухне и призывали ничего не бояться.
Я утащила у них восхитительный рецепт лавандового зефира.
Он просто волшебный! Нежный, воздушный, с ароматом лаванды, навевающий мечты и грёзы.
Я долго сомневалась, но так как отзывы знакомых и семьи были сплошь положительными, то я решилась и выложила объявление на странице одной соцсети.
Страшно было очень. Вдруг не понравится, вдруг будут смеяться. У меня нет кулинарного образования. Я же медик, кинолог. Училась по мастер- классам и видео урокам из сети.
Но, заказы посыпались буквально сразу. У меня большая аудитория в соцсетях, много подписчиков. Не столько, конечно, как на Дзене, но все же достаточное количество.
Заказчики, в основном собачники. Наверное, потому, что в основном они у меня в друзьях.
Пошли первые заказы, некоторые писали очень приятные отзывы.
Сначала я оценила свой десерт по себестоимости. Нужно было набить руку, понять, пойдет ли вообще этот продукт, оценить рынок. Да и начинающий кондитер ,я считаю, не может оцениваться, как профессионал.
В себестоимость я включила стоимость ингредиентов и упаковки.
Упаковка у меня праздничная, красивая. Это коробочка с прозрачной крышкой и атласной лентой. Это мое принципиальное мнение. Продукт ручной работы должен отличаться от магазинного товара. Изделие ручной работы должно дарить праздник, это не просто еда.
Мои зефиры отличаются оригинальными вкусами, натуральными ингредиентами. У меня нет стабилизаторов, ароматизаторов, консервантов. Конечно, домашний зефир меньше хранится, но чего на него смотреть? Его есть нужно.
Вот такое у меня теперь дело. Не знаю, что из этого получится. Но по крайней мере зефиры я научусь делать великолепно.
Теперь в цену своего продукта я включила небольшую плату за свою работу, за свое время.
Посмотрим, что из всего этого получится. Пожелайте мне удачи и успеха.
А как вы думаете, может ли человек без специального образования заниматься какой либо деятельностью?
Не стыдно ли это?
Всем добра!