Найти тему
Приготовим?

Готовим вкусное хрустящее печенье анзак

Оглавление

По сути это привычное нам овсяное печенье, но с добавлением кокосовой стружки. История его появления относится к временам Первой Мировой войны. По одной из легенд печенье изобрели жены солдат.

Они готовили его и отправляли мужьям на фронт. Вторая версия гласит, что создателями анзака были сами солдаты. Тому было несколько причин – печенье разнообразило скудный паек бойца, долго хранилось, не теряя вкуса и было очень калорийным.

По одной из версий свое название печенье получило от аббревиатуры: Австралийский и НовоЗеландский Армейский Корпус.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Хлопья овсяные – 200 г
  • Кокосовая стружка – 130 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахара – 200 г
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Сода – 3 чайных ложки
  • Вода – 4 столовых ложки

Способ приготовления

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. В большой миске смешиваются мука, хлопья и кокосовая стружка. Туда же добавляются сахар и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешивается.

-2

Затем растапливается сливочное масло с медом, можно в микроволновке. Полученная масса вливается в подготовленную смесь и добавляется вода. Все ингредиенты тщательно перемешиваются руками до получения однородного слегка рыхловатого теста. Из него формируются шарики, которые выкладываются на противень и придавливаются руками до состояния лепешки.

Будущее печень отправляется в разогретый до 170 °С духовой шкаф на 20 минут. После, ему нужно дать остыть, не снимая с противня, и только потом перекладывать в контейнер для хранения.

Печенье получается очень ароматным и хрустящим. В 100 г содержится 441 Ккал, а на его приготовление потребуется около часа времени.

-3

Польза печенья анзак

Главное преимущество этого печенья – это длительные сроки хранения и высокая калорийность. Оно будет очень полезным для путешественников и туристов. Благодаря такому набору ингредиентов анзак содержит много витаминов групп А, В, С, Е, К и РР, а также калий, кальций, фосфор, натрий, селен, цинк, марганец, медь и железо.

В печенье много пищевых волокон, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника и стимулируют работу ЖКТ, а также выводят токсины, замедляют процесс всасывания углеводов. Но так как в нем много калорий, злоупотреблять им не стоит.

Не забывайте ставить лайки, если понравился рецепт. Кто пробовал или хочет что-то добавить, можете поделиться мнением в комментариях.

#еда #кулинария #оригинальные рецепты #вкусная кухня #интересные факты #полезная пища #пошаговое приготовление #фотографии еды #простые ингредиенты