Солнышко, весна понемногу начала баловать нас полезными дарами. Конечно же это зелень. Зелёный лук, щавель, редис и ревень.
Лучшее, что можно приготовить из них для всей семьи, - весенние супы. Зелёный суп - само воплощение весны. Щавелевый суп с крапивой, суп из ревеня -это яркий, сочный и ароматный вкус.
Весной суп из ревеня, то что нужно именно сейчас. В апреле, мае свежий ревень в самом расцвете пользы. Рассказать, каков на вкус суп из ревеня, невозможно. Его нужно обязательно приготовить. Приглашаю вместе со мной приготовить лёгкий весенний суп из ревеня.
На заметку. По аналогии варится супчик со щавелем, шпинатными и салатными листьями, а также с крапивой.
Состав:
- Бульон
- Картофель
- Морковь
- Соль
- Лук
- Ревень
- Яйца
- Сметана
Приготовление:
- Чистим корнеплоды картофеля и моркови.
- Нарежем овощи нетолстой соломкой.
- Промоем ревень, отделим стебли от листочков. Рубим листья.
- В кипящий бульон выложим овощи и варим до готовности корнеплодов.
- Добавим листья ревеня.
- Даем закипеть, варим пару минут. Накроем кастрюлю с супчиком и оставим на 15 минут, чтобы настоялся.
Яйца.
Есть два варианта приготовления: сырые яйца можно взбить и влить в бульон, а можно сварить отдельно и добавить во время подачи.
Как поступить решать Вам. Оба варианта хороши.
- В тарелки с супом добавим по кусочку яйца. Можно посыпать зеленью.
Готово. Приятного аппетита.