Доброе время суток дорогие Друзья!
Салаты с варёной курицей всегда удобно и легко готовить. А наличие капусты в этом салате делает его более нежным и сочным. Особенно сейчас, когда в продаже появилась молодая капуста, её листья более тонкие и сочные.
***
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
ФИЛЕ КУРИНОЕ - 300 ГРАММ
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ - 200 ГРАММ
ГОРОШЕК ЗЕЛЁНЫЙ - 150 ГРАММ
ОГУРЕЦ СОЛЁНЫЙ - 150 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 0,5 ШТУКИ
МАЙОНЕЗ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ
***
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, и остужаем.
Не очень крупно режем капусту, выкладываем в салатник и слегка переминаем, чтобы она стала немного мягче и дала сок.
Произвольно нарезаем варёную курицу и перекладываем к капусте.
Открываем банку с горошком и сливаем из неё жидкость, а горошек добавляем в салатник к остальным продуктам.
Солёные огурцы режем некрупными кубиками, а репчатый лук полукольцами.
Соединяем все ингредиенты, перчим (по желанию), добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Мне нравится, когда в этом салате присутствует молотый перец, он добавляет свою изюминку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!