Рецепт для вафельниц, выпекающих тонкие, а не венские вафли.
- 1 яйцо
- 60 гр. сметаны
- 60гр. слив.масла
- 150гр. сыра
- 200-250гр. муки (количество муки зависит от жирности сыра)
- 45гр жареного кунжута, мака, семени льна или их смесь- не обязательно
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Добавить остальные ингредиенты и замесить крутое тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
3. Включить электровафельницу и, пока греется, разделить тесто на равные части, скатав каждую в шарик.
Сделала это с помощью весов: 25 шариков по 25гр.
4.Выпекать в вафельнице до румяности, при опускании прижать посильнее верхней частью (Выпекала сразу по 2шт).
Похожи на солёные крекеры.
Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!
- Подписывайтесь, чтоб не потеряться- всегда рада новым друзьям 😊
- Лайк автору: вам несложно, а мне приятно)
Спасибо всем дочитавшим!
#сырное печенье
#солёная выпечка
#электровафельница для тонких вафлей