Жарким летом хочется легкой еды, больше зелени, овощей и фруктов. Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш" поделилась с нами идеей для легкого ужина. Рецепт достаточно прост.
🍤Нам нужно:
Креветки - 5-6 шт.
Айсберг - 1/4 шт.
Грейпфрут - 1/4 шт,
Апельсин - 1/4 шт.
Лук красный - 1/4 шт.
Редька или дайкон - 1/2 шт.
Лайм - 1/2 шт.
Соевый соус - 2 столовых ложки
Мёд - 1 чайная ложка
Перец - 1/4 чайной ложки
Масло сливочное/оливковое - 1 чайная ложка
Можно жарить и на оливковом, но Ануш больше любит на сливочном.
🥗Рецепт:⠀
🍊Апельсин и грейпфрут поделить на сегменты и очистить от плёнок.
🧅Айсберг и лук нарубить.
Редьку/дайкон - лучше тонкой лапшой
На сильно разогретой сковородке на сливочном масле обжарить креветки по 1,5 минуты с каждой стороны.
Для соуса: сок лайма, соевый соус и мёд перемешиваем между собой.
Берём тарелку, выкладываем нарубленный айсберг и лук, сверху, слоями, кладём сегменты грейпфрута, апельсина, выкладываем креветки.
Между слоями выложена соломка дайкона или редьки.
❗Можно без дайкона/редьки.
Сверху выкладываем креветки, заправляем соусом и хорошо перчим.
Ужин готов!
"Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц"
Приятного аппетита!
Другие публикации канала
Табуле: рецепты национальной кухни от повара и кулинара
Рецепт хрустящей капусты: простой способ
Аджапсандал или аджапсандали: рецепт национальной грузинской кухни
Индийская кухня: Гоби Манчуриан
#рецепты #салат #креветки #блюда #едим дома #готовим дома #простая кухня #кулинария #ужин на скорую руку