Найти в Дзене
Мейн-куны из Kotoamatsukami

Мейн-куны. Основы натурального питания кошек.

Здравствуйте и добро пожаловать на мой канал о жизни и быте питомника мейн-кунов Kotamatsukami. Как все начиналось и немного обо мне, можно прочитать тут. Сейчас достаточно много информации о натуральном питании кошек, в том числе и на моем канале есть статья о видотипичном питании мейн-кунов. Сегодняшняя статья для тех, кому нужен не просто рецепт мясного микса, а полноценное понимание, что именного должно быть в миске у нашего домашнего хищника. Процентные соотношения миски: ⚜️ 1-3%⚜️ Яйцо, овощи не содержащие крахмал. Это незначительная и необязательная часть рациона, своего рода добавка к основному составу. ⚜️10%⚜️ Морская рыба и морепродукты. Это единственный источник Омега - 3, поэтому рыба желательна в рационе вашей кошки. ⚜️ 10-15%⚜️ Внутренние органы: почки, селезенка, семенники, вымя, легкое, пикальное мясо, мозг. Отдельно печень - не
Оглавление

Здравствуйте и добро пожаловать на мой канал о жизни и быте питомника мейн-кунов Kotamatsukami. Как все начиналось и немного обо мне, можно прочитать тут.

Сейчас достаточно много информации о натуральном питании кошек, в том числе и на моем канале есть статья о видотипичном питании мейн-кунов.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Сегодняшняя статья для тех, кому нужен не просто рецепт мясного микса, а полноценное понимание, что именного должно быть в миске у нашего домашнего хищника.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Процентные соотношения миски:

⚜️ 1-3%⚜️

Яйцо, овощи не содержащие крахмал.

Это незначительная и необязательная часть рациона, своего рода добавка к основному составу.

⚜️10%⚜️

Морская рыба и морепродукты. Это единственный источник Омега - 3, поэтому рыба желательна в рационе вашей кошки.

⚜️ 10-15%⚜️

Внутренние органы: почки, селезенка, семенники, вымя, легкое, пикальное мясо, мозг.

Отдельно печень - не более 5-10% от общего обьема миски.

⚜️20-40%⚜️

Мясокостные ингредиенты: утиные и куриные головы, индюшачьи и куриные шеи, перепела, куриные крылья, передние лапы кролика, куриные ребра, хрящи.

⚜️ 60% ⚜️

Красное мясо, мышечные органы: сердце ( куриное, утиное, индюшачье, свиное, говяжье), желудки ( куриные, индюшачьи), язык ( говяжий).

Мясо с бедра курицы, утки, индейки. Говядина, постная свинина, кролик.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

А теперь, небольшие комментарии к ингредиентам:

⚜️Яйца даются сырыми, куриное или три перепелиных, 2 раза в неделю.

⚜️Овощи даются сырыми, мелко натертыми на терке или из блендера. Можно немного пассировать на оливковом масле.

⚜️Количество печени можно уменьшать, если ваш кот реагирует на нее расстройством ЖКТ.

⚜️Выбирая сердце, лучше остановить свой выбор на свином - в нем больше всего таурина.

⚜️Утиные головы лучше перемалывать, куриным удалять клюв. Перепелов тоже молоть.

⚜️Из внутренних органов я обычно выбираю легкое и пикальное мясо, в качестве костно-хрящевой составляющей: шеи, перепелов и хрящи.

⚜️Не забывайте, что все кошки индивидуальны. Кому-то подходит один вариант, а кому - то он приносит только расстройство ЖКТ.

⚜️Главный принцип перевода на натуральное питание: добавлять по одному ингредиенту в день, пока кот полностью не привыкнет к новому рациону.

-4

Спасибо, что дочитали до конца. Если вам нравятся мои коты и информация о кошках в целом, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

🐾✔️Сайт моего питомника. 🐾✔️Мой питомник в инстаграм.

🐾✔️Мы в телеграмме.