Найти тему
Записки Зожника

5 побочных эффектов отказа от сыра

Оглавление

Если вы любите сыр, то вы не одиноки. По статистике, в среднем каждый 2 человек ежегодно потребляет до 18 кг сыра. Однако это действительно не должно вызывать удивления. Начиненный в бутерброды, расплавленный на пиццу, на сырные плато — несмотря ни на что, сыр, кажется, повсюду. И хотя сыр, несомненно, вкусный, но он может иметь недостатки и побочные эффекты для здоровья.

1. Тон и текстура вашей кожи могут улучшиться

Снижение потребления сыра и молочных продуктов может оказать положительное влияние как на тон, так и на текстуру кожи. Сокращение потребления сыра может помочь улучшить тонус кожи, поскольку сыр может способствовать избыточной выработке кожного сала, что может вызвать прыщи или закупорку пор.

2. Вы можете испытывать меньше головных болей и мигреней

Сокращение потребления сыра может уменьшить головные боли и мигрени, вызванные действием тирамина, содержащегося в сыре. Тирамин — это природное соединение, содержащееся в растениях и продуктах животного происхождения. Согласно исследованиям, большое количество тирамина в организме может вызывать у людей головные боли и мигрени.

3. Вы можете снизить риск развития рака

Сокращение потребления сыра и молочных продуктов в целом может помочь снизить риск развития рака. Это потому, что, съедая меньше сыра, вы потребляете меньше казеина, белка, содержащегося в молоке, который может быть связан с болезнью.

Было показано, что казеин увеличивает скорость роста некоторых типов опухолей, таких как рак предстательной железы и потенциально рак молочной железы. Когда мы едим много сыра, который в основном состоит из казеиновой фракции, мы потенциально увеличиваем этот риск.

4. Вы можете испытывать меньше вздутие живота

Если вы боретесь с проблемами пищеварения и часто испытываете вздутие живота, отказ от сыра и молочных продуктов или их ограничение может помочь исправить это. Многие молочные продукты могут вызвать расстройство желудка и вздутие живота либо из-за отсутствия адекватных ферментов для расщепления молочного сахара, либо из-за фактической аллергии.

Известно, что те, у кого не хватает достаточного количества лактазы, фермента, расщепляющего молочный сахар, страдают непереносимостью лактозы и испытывают чрезмерное желудочно-кишечное расстройство и вздутие живота при употреблении молочных продуктов.

5. Вы можете уменьшить воспаление в вашем теле

Сыр и молочные продукты содержат много добавок, консервантов и гормонов, которые могут вызвать воспаление в организме. К сожалению, качество молочных продуктов сегодня значительно меньше и больше изменено, чем даже двадцать лет назад.

-2

Если вы все же хотите есть сыр, выбирайте сыр с меньшим количеством добавок. Необработанные сыры несколько полезнее, чем другие. Если вы собираетесь есть сыр, я рекомендую сыр с наименьшим количеством возможных ингредиентов и, по возможности, фермерский.

Многие сорта богаты калориями, жирами и натрием, что может негативно сказаться на вашем физическом здоровье. Другие содержат много тирамина, известного как триггер мигрени и головных болей. И хотя исследования, связывающие потребление сыра с хроническими заболеваниями, были непоследовательными, все же важно следить за тем, сколько именно этого молочного продукта вы едите на регулярной основе, если у вас возникают надоедливые проблемы с неизвестным происхождением.