Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с джемом «Роза»

Ингредиенты: муки, яйца и 1 желток, сахара, молока, масла сливочного, Джем любой у меня (махеев абрикосовый), Дрожжи

Способ приготовления:

Дрожжи размешать с 1 ч.л. Сахара и тёплым молоком. Убрать на 10 минут. Растопить масло и перемешать все ингредиенты, добавлять муку. Вымешиваете тесто, потом накройте пленкой и в холодильник на 1,5-2 часа.

Раскатайте тесто и вырезайте кружочки стаканом. Выложите в середину джем и сложите пополам. Концы соедините.

Выкладывайте в форму по кругу. Смажьте желтком и выпекайте 20-25 минут при 170 градусах. Приятного всем аппетита !