Давно я не готовила куриные желудочки, а тут недавно в магазине попались на глаза такие красивые, что захотелось их приготовить. Спасибо за вдохновение Ирине @retsepty_pronko 🤗🌺 Пупочки получились мягкие и очень вкусные! #длядетей #традиции #Черкесск #куриныежелудки
Ингредиенты: желудков бройлерских цыплят, сметаны, луковица, морковь, муки, растительного масла для жарки, соль и перец
Способ приготовления:
Желудки хорошо помыть, каждый разрезать на 4 части.
Сложить в маленькую кастрюлю залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 минут до готовности, снимая пенку. В конце варки посолить и поперчить по вкусу.
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле до золотистого цвета, добавить муку и перемешать.
Выложить зажарку к пупочкам, добавить сметану, перемешать, варить ещё 5 минут и готово! Подать желудки в сметанном соусе с любым гарниром горячими. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺