Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Веганский суп-пюре из брокколи и белой фасоли

Всем ☀☀☀приветик! С первым днём лета! Пусть оно у Вас будет ярким, комфортным и очень вкусным🍒🍑🍇🍉🥦🥬🍆🥑🍅🍆🥦 Сегодня, хочу поделиться рецептиком супчика. Простой, быстрый и полезный. #суп #суппюре #брокколи #фасоль #шпинат #итальянскаякухня #веган #веганский #первыеблюда #ППсуп #ПП #безмяса #супвеган #рецептдня

Ингредиенты: гр замороженной капусты брокколи, овощного бульона (или воды), гр белой отварной (или консервированной фасоли), гр замороженного шпината, репчатого лука, черешок сельдерея, чеснока, ст.л оливкового (растительного) масла, ст.л лимонного сока, ст.л цедры лимона, ч.л сухой петрушки, ч.л орегано, ч.л сухого перца чили, по вкусу соль, перец, Дополнительно:, Тыквенные семечки, веганский йогурт, подсушенный хлеб

Способ приготовления:

Отвариваем брокколи в подсоленной воде, в течение 5 мин.

Достаем брокколи и промываем очень холодной водой. Даём воде стечь.

Размораживаем шпинат и удаляем лишнюю жидкость.

Фасоль промываем холодной водой и даём воде стечь.

Лук, чеснок и сельдерей нарезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук, в течение 5 мин.

Добавляем к луку сельдерей и обжариваем ещё 5 мин, помешивая.

Далее, добавляем чеснок и жарим ещё 2 мин.

Приправляем чили перцем, орегано и петрушкой.

Добавляем фасоль и жарим ещё 3-5 мин. Приправляем соком лимона и цедрой.

Добавляем брокколи и прогреваем ещё 3 мин.

Добавляем шпинат.

Перекладываем овощи в кастрюлю. Вливаем 2 ст. бульона.

Доводим до кипения и варим 3 мин.

Снимаем с огня. И пробиваем погружным блендером.

Доводим до нужной густоты, оставшимся бульоном.

Приправляем солью и перцем.

Прогреваем 2-3 мин, помешивая. До кипения не доводим!

Даём супу настояться 10-15 минут под крышкой.

Подсушиваем семечки на сухой сковороде 3-5 мин.

Подаëм с йогуртом, семечками и поджаристым хлебушком.

Ароматный супчик готов! Приятного аппетита!

В этом супе можно использовать свежий шпинат и брокколи.

Еда
6,93 млн интересуются