Дефицит времени - это проблема каждого второго, я слышу об этом от всех своих знакомых и родных: "Мы ничегошеньки не успеваем!"
Кажется нам с мужем, что пенсия- это рай, и куча свободного времени. Но многие мои знакомые пенсионеры тоже жалуются на нехватку времени.
Поэтому, чтобы освободить вечер, надо как следует поработать утром.
Я сейчас приспособилась готовить еду утром, особенно, если муж не на смене, и может выключить электрические или газовые приборы и закончить начатое мной.
Я полюбила стеклянную форму для запекания с крышкой.
Специально заказала её подруге на день рождения, потом и она сама позавидовала, и я ей тоже купила такую.
Я думала, что в ней я буду запекать что-то праздничное, а ля "баклажаны де-помпадур в кляре и малиновом соусе". Но она оказалась моей самой ходовой вещью.
Сейчас расскажу, как я её юзаю.(вставлю модное словечко)
Так как муж у меня из гарниров больше всего обожает картошку, то я решила делать запеканку с мясом и овощами. Мне понравилось.
Итак, поехали. Берем нижнюю часть формы. Смазываем маслом, сверху слой фарша (перченого, соленого), перемешанного с луком.
Вместо фарша, и это даже вкуснее, можно нарезать небольшими ломтиками свинину. Так же поперчить, посолить, по"лучить".
Следующий слой у нас может быть помидоры. (1 шутка) Или морковь тертая( 1 штука) Или перец болгарский( 1 штука). А если есть всё из перечисленного, мне кажется, вообще, будет бомба!
Картофан режем тонкими полуломтиками. Солим, перчим.
Можно мясо немного смазать майонезом.
Выкладываем картошку, сверху присыпаем тертым сыром. Чуть-чуть добавляем водички. Хотя мясо даст сок, но я все равно чуть-чуть поливаю у стенок формы водой.
Я беру в Магните сыр Российский "моя цена". Или раньше брала Гауду производства Мордовии у местного предпринимателя. "Моя цена" дешевле и ничуть не хуже.
Закрываем крышкой и в духовку. У меня на 200 градусах где то 1.5 - 2 часа запекается.
Муж говорит, вкусно- "Ум отъешь!")))
И Вы попробуйте!
Еще мне нравится, что не надо тратиться на фольгу, которая сейчас стОит, как чугунный мост через Волгу. И все подрумянивается отлично!
Я люблю простые и понятные рецепты, а Вы что готовите в подобных формах?
Спасибо за внимание! Всем хорошего вечера!
За лайки, подписку и репост отдельное спасибо!
#простые рецепты
#кулинария
#что приготовить
#мясные блюда