Найти тему
Нить разговора

Почему я люблю готовить утром?Или как всё успеть

Дефицит времени - это проблема каждого второго, я слышу об этом от всех своих знакомых и родных: "Мы ничегошеньки не успеваем!"

Кажется нам с мужем, что пенсия- это рай, и куча свободного времени. Но многие мои знакомые пенсионеры тоже жалуются на нехватку времени.

Поэтому, чтобы освободить вечер, надо как следует поработать утром.

Я сейчас приспособилась готовить еду утром, особенно, если муж не на смене, и может выключить электрические или газовые приборы и закончить начатое мной.

Я полюбила стеклянную форму для запекания с крышкой.

картинка с просторов интернет
картинка с просторов интернет

Специально заказала её подруге на день рождения, потом и она сама позавидовала, и я ей тоже купила такую.

Я думала, что в ней я буду запекать что-то праздничное, а ля "баклажаны де-помпадур в кляре и малиновом соусе". Но она оказалась моей самой ходовой вещью.

Сейчас расскажу, как я её юзаю.(вставлю модное словечко)

Так как муж у меня из гарниров больше всего обожает картошку, то я решила делать запеканку с мясом и овощами. Мне понравилось.

Итак, поехали. Берем нижнюю часть формы. Смазываем маслом, сверху слой фарша (перченого, соленого), перемешанного с луком.

Вместо фарша, и это даже вкуснее, можно нарезать небольшими ломтиками свинину. Так же поперчить, посолить, по"лучить".

фото автора
фото автора

Следующий слой у нас может быть помидоры. (1 шутка) Или морковь тертая( 1 штука) Или перец болгарский( 1 штука). А если есть всё из перечисленного, мне кажется, вообще, будет бомба!

фото автора
фото автора

Картофан режем тонкими полуломтиками. Солим, перчим.

фото автора
фото автора

Можно мясо немного смазать майонезом.

фото автора
фото автора

Выкладываем картошку, сверху присыпаем тертым сыром. Чуть-чуть добавляем водички. Хотя мясо даст сок, но я все равно чуть-чуть поливаю у стенок формы водой.

Я беру в Магните сыр Российский "моя цена". Или раньше брала Гауду производства Мордовии у местного предпринимателя. "Моя цена" дешевле и ничуть не хуже.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Закрываем крышкой и в духовку. У меня на 200 градусах где то 1.5 - 2 часа запекается.

Муж говорит, вкусно- "Ум отъешь!")))

И Вы попробуйте!

Еще мне нравится, что не надо тратиться на фольгу, которая сейчас стОит, как чугунный мост через Волгу. И все подрумянивается отлично!

Я люблю простые и понятные рецепты, а Вы что готовите в подобных формах?

Спасибо за внимание! Всем хорошего вечера!

За лайки, подписку и репост отдельное спасибо!

#простые рецепты

#кулинария

#что приготовить

#мясные блюда

Еда
6,93 млн интересуются