Найти тему
Моя кухня

Картофель с мясом в казане

Оглавление

Картофель с мясом - универсальное, вкусное и сытное блюдо.  Его можно приготовить и на природе, и на плите. Готовится оно очень просто, нужно быть только предельно аккуратными, когда будем обжаривать продукты в раскаленном масле.
Для этого блюда подойдет любое мясо: свинина, говядина, курица либо баранина. От вида мяса будет зависеть время приготовления блюда и его вкус. В силу своей доступности чаще всего используют свинину. Можно приготовить из курицы, но вкус уже будет не таким насыщенным и ярким.

Ингредиенты:

Картофель..............................2 кг

Мясо.........................................1 кг

Лук репчатый.......................2 шт

Болгарский перец..............1 шт

Соевый соус.......................70 мл

Соль................................по вкусу

Паприка.........................по вкусу

Лук зеленый

Для маринада:

Соевый соус.....................50 мл

Рисовый уксус.................25 мл

Сахар тростниковый.....1 ст.л

Чеснок....................3-4 зубчика

Приготовление.

Если перед выходом на природу у вас есть немного свободного времени, можно некоторые продукты для приготовления этого блюда подготовить дома. Я приготовила маринад для картошки и замариновала мясо.

Соединяем соевый соус и рисовый уксус.

-3

Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

-4

Сюда же всыпаем тростниковый сахар.

-5

Сдабриваем все это перцем и перемешиваем.

-6

Маринад готов.

-7

Мясо нарезаем небольшими брусочками. Поливаем соевым соусом, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться.

-8

Остальными продуктами я уже занималась на природе.
Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками, как для фри. Перед обжариванием, его необходимо обсушить бумажными полотенцами.

-9

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем полосками.

-10

Репчатый лук режем перьями.

-11

К этому времени должен быть готов казан с раскаленным маслом.
Порциями обжариваем картофель до золотистой корочки. Обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю, крышкой не накрывать.

Далее, в масло в котором обжаривался картофель выкладываем мясо. Его тоже обжариваем порциями. Иначе если выложить все мясо сразу, оно пустит сок и будет тушиться.

-13

Тем временем картофель солим, перчим по своему вкусу.

-14

Посыпаем паприкой.

-15

Закрываем крышкой и встряхиваем. Только не сильно, чтобы не сломался картофель.

-16

Далее, когда последняя партия мяса обжарилась, возвращаем к ней все пережаренное мясо, добавляем репчатый лук и обжариваем до прозрачности лука.

-17

Затем добавляем болгарский перец и жарим практически до готовности перца.

Когда перец практически уже готов, возвращаем обратно жаренный картофель.

-19

Добавляем маринад который мы приготовили ранее. Перемешиваем. Готовим еще 2-3 минуты и картофель с мясом в казане готов.

-20

Раскладываем по тарелочкам или выкладываем на одно большое блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.

-21

Приготовить картошку с мясом таким образом можно как на костре, так и в квартире на плите. Что в первом, что во втором случае получается очень вкусно. И поверьте, любители вкусить такое блюдо, всегда найдутся.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

#мясные блюда #блюда из картофеля #простые рецепты #рецепты для пикника #рецепты в казане #рецепты #картошка в казане #свинина рецепт #рецепты с фото

Еда
6,93 млн интересуются