Картофель с мясом - универсальное, вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить и на природе, и на плите. Готовится оно очень просто, нужно быть только предельно аккуратными, когда будем обжаривать продукты в раскаленном масле.
Для этого блюда подойдет любое мясо: свинина, говядина, курица либо баранина. От вида мяса будет зависеть время приготовления блюда и его вкус. В силу своей доступности чаще всего используют свинину. Можно приготовить из курицы, но вкус уже будет не таким насыщенным и ярким.
Ингредиенты:
Картофель..............................2 кг
Мясо.........................................1 кг
Лук репчатый.......................2 шт
Болгарский перец..............1 шт
Соевый соус.......................70 мл
Соль................................по вкусу
Паприка.........................по вкусу
Лук зеленый
Для маринада:
Соевый соус.....................50 мл
Рисовый уксус.................25 мл
Сахар тростниковый.....1 ст.л
Чеснок....................3-4 зубчика
Приготовление.
Если перед выходом на природу у вас есть немного свободного времени, можно некоторые продукты для приготовления этого блюда подготовить дома. Я приготовила маринад для картошки и замариновала мясо.
Соединяем соевый соус и рисовый уксус.
Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Сюда же всыпаем тростниковый сахар.
Сдабриваем все это перцем и перемешиваем.
Маринад готов.
Мясо нарезаем небольшими брусочками. Поливаем соевым соусом, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться.
Остальными продуктами я уже занималась на природе.
Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками, как для фри. Перед обжариванием, его необходимо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем полосками.
Репчатый лук режем перьями.
К этому времени должен быть готов казан с раскаленным маслом.
Порциями обжариваем картофель до золотистой корочки. Обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю, крышкой не накрывать.
Далее, в масло в котором обжаривался картофель выкладываем мясо. Его тоже обжариваем порциями. Иначе если выложить все мясо сразу, оно пустит сок и будет тушиться.
Тем временем картофель солим, перчим по своему вкусу.
Посыпаем паприкой.
Закрываем крышкой и встряхиваем. Только не сильно, чтобы не сломался картофель.
Далее, когда последняя партия мяса обжарилась, возвращаем к ней все пережаренное мясо, добавляем репчатый лук и обжариваем до прозрачности лука.
Затем добавляем болгарский перец и жарим практически до готовности перца.
Когда перец практически уже готов, возвращаем обратно жаренный картофель.
Добавляем маринад который мы приготовили ранее. Перемешиваем. Готовим еще 2-3 минуты и картофель с мясом в казане готов.
Раскладываем по тарелочкам или выкладываем на одно большое блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.
Приготовить картошку с мясом таким образом можно как на костре, так и в квартире на плите. Что в первом, что во втором случае получается очень вкусно. И поверьте, любители вкусить такое блюдо, всегда найдутся.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
#мясные блюда #блюда из картофеля #простые рецепты #рецепты для пикника #рецепты в казане #рецепты #картошка в казане #свинина рецепт #рецепты с фото