Что такое энчиладас?
Мексиканские энчилады (испанское написание enchiladas, произносится: «en-chee-LAH-daz») — изначально очень вкусный способ использования остатков. Кукурузные лепешки накануне быстро обжаривают на сковороде с маслом, обмакивают в соусе чили, обваливают в начинке, часто мясной или рыбной, и запекают в духовке. Энчилар означает «приправленный перцем чили», и в этом блюде можно ожидать немного специй.
Привычка добавлять много томатного соуса, сметаны и сыра кажется техасско-мексиканским нововведением. Вы также в основном видите использование лепешек из пшеничной муки вместо кукурузных лепешек за пределами Мексики. Независимо от того, выбираете ли вы настоящую мексиканскую или международную версию Tex-Mex, энчиладас — это превосходная еда для комфорта.
Привычка использовать лепешки в качестве обертки, вероятно, существовала веками. Тортильи были основной пищей для майя и ацтеков, а испанские исследователи, приехавшие в Мексику в шестнадцатом веке, видели, как мимо проходило довольно много энчилад. Есть признаки того, что первые энчилады были наполнены рыбой.
Энчилады также можно найти в самой первой известной нам мексиканской кулинарной книге El Cocinero Mexicano («Мексиканский повар») 1831 года. Начинки девятнадцатого века были немного проще, чем мы привыкли. Оливки и лук, например, или пикадильо: свинина с луком. Иногда их посыпали сыром.
Вы знали?
В Америке, помимо рулетиков из энчилады, придумали еще один способ подачи энчилад: в стопку. Слои лепешки и начинки чередуются, пока не получится внушительная стопка, напоминающая итальянскую лазанью . Стопку запекают в духовке, а затем подают нарезанными кусочками со сметаной.
Как приготовить энчиладас
Если вы выберете современные, но аутентичные мексиканские энчилады, шеф-повар сначала приготовит соус чили — для элемента чили, в честь которого блюдо названо. Соус состоит из сушеного красного перца чили, обычно нескольких видов, например, перца анчо, гуахильо или халапеньо, помидоров, чеснока, лука и сметаны. Кукурузные лепешки обжаривают в масле, а затем окунают в соус так, чтобы они были покрыты с обеих сторон. В него обваливается начинка на ваш выбор: курица, например, фарш или вегетарианская начинка. Иногда туда кладут сыр, но чаще всего сверху. Энчиладас обычно запекают в духовке, пока все не станет горячим, хотя этот шаг не является обязательным.
Пожалуйста примите к сведению
Энчиладас очень вкусны с тарелкой томатной сальсы и веточками кориандра в качестве дополнительной начинки.
Как есть
Мягкие лепешки обычно едят ножом и вилкой.
Также попробуйте
Буррито – это лепешки с начинкой из пшеничной муки. Начинка часто соответствует начинке энчиладас. Кесадиля и тако также представляют собой лепешки с начинкой.
Понравилась статья ? Ставь лайк 👍, подпишись на канал 😊
#мексиканская кухня #еда #вкусная еда #кушать подано #кухни мира #рецепты #мексиканская еда #мексиканские блюда #блюдо #Энчиладас