Одно из самых вкусных и ароматных воспоминаний из детства!
Печенье Курабье.
Я даже не представляла, что приготовить Курабье так просто, но как не просто найти верный рецепт. Все рецепты которыми я решила воспользоваться, не смотря на именитость некоторых авторов, оказались совершенно непригодными. Печенье приготовленное по первому рецепту рассыпалось в руках и никак не хотело держать форму. Второй рецепт оказался, увы, не лучше первого. Тесто получилось очень густым и никак не хотело отсаживаться из мешка. В итоге я пришла к выводу: надо откорректировать собранные рецепты, чтобы получить желаемый результат. И у меня получилось! Получилось великолепное печенье со вкусом из детства.
Приготовим?!
Нам потребуется:
-сливочное масло 100 г.
-сахарная пудра 50 г.
-ванильный сахар 5 г.
-яичный белок 40 г.
-мука 150 г.
-соль щепотка.
-джем или желе 50 г.
Взбиваем сливочное масло миксером две-три минуты. Добавляем ванильный сахар и сахарную пудру и взбиваем до высветления белков. Выливаем яичный белок и взбиваем до однородного состояния. Муку вводим в 2 приёма и хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и осаживание печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В центре делаем углубление чайной ложкой или другим выпуклым предметом подходящим по размеру. Заполняем ямку джемом или желе. Выпекаем печенье в духовке разогретой до 200* около 15-20 минут до золотистого цвета.
И... наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#готовитьвкуснопросто #готовитьпросто #готовимсбадреевой #печенье #печеньерецепт #курабье #курабьерецепт