Найти тему
Готовим с Бадреевой

Курабье, как в детстве.

Одно из самых вкусных и ароматных воспоминаний из детства!

Печенье Курабье.

Я даже не представляла, что приготовить Курабье так просто, но как не просто найти верный рецепт. Все рецепты которыми я решила воспользоваться, не смотря на именитость некоторых авторов, оказались совершенно непригодными. Печенье приготовленное по первому рецепту рассыпалось в руках и никак не хотело держать форму. Второй рецепт оказался, увы, не лучше первого. Тесто получилось очень густым и никак не хотело отсаживаться из мешка. В итоге я пришла к выводу: надо откорректировать собранные рецепты, чтобы получить желаемый результат. И у меня получилось! Получилось великолепное печенье со вкусом из детства.

Приготовим?!

Нам потребуется:

-сливочное масло 100 г.

-сахарная пудра 50 г.

-ванильный сахар 5 г.

-яичный белок 40 г.

-мука 150 г.

-соль щепотка.

-джем или желе 50 г.

Взбиваем сливочное масло миксером две-три минуты. Добавляем ванильный сахар и сахарную пудру и взбиваем до высветления белков. Выливаем яичный белок и взбиваем до однородного состояния. Муку вводим в 2 приёма и хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и осаживание печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В центре делаем углубление чайной ложкой или другим выпуклым предметом подходящим по размеру. Заполняем ямку джемом или желе. Выпекаем печенье в духовке разогретой до 200* около 15-20 минут до золотистого цвета.

И... наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Готовить вкусно просто! 

#готовитьвкуснопросто #готовитьпросто #готовимсбадреевой #печенье #печеньерецепт #курабье #курабьерецепт

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются