Что такое кесадилья?
Кесадилья (произносится: «ки-са-ДИ-джа») буквально означает «маленькая сырная штучка». Этот мексиканский фаворит состоит из пшеничных или кукурузных лепешек, покрытых сыром и другими ингредиентами, которые затем складываются пополам и обжариваются или запекаются на сухой сковороде. Их подают нарезанными ломтиками, часто с соусом сальса. Нет никаких правил, когда дело доходит до употребления этой классики.
Чем южнее вы отправляетесь в Мексику, тем сложнее становится кесадилья. В центре страны вы найдете множество простых рецептов кесадильи с небольшим количеством сыра и перца чили. Отправляйтесь глубже на юг, и вы найдете рецепты кесадильи с картофелем и чоризо, а также жареными цуккини, луком и чесноком. И тут, конечно, сыр. Это элемент сыра, который объединяет все рецепты кесадильи. Кесадильи без сыра — действительно редкость, и Мехико, пожалуй, единственное место, где их легко найти.
Кесадилья — основной продукт уличной еды в Мехико. С уличных тележек и рыночных прилавков свежеприготовленные лепешки наполняются и выпекаются на горячей плите для легионов голодных клиентов. Иногда начинку не кладут в лепешки, а готовят непосредственно в тесте самой лепешки перед жаркой.
Вы знали
Кесадилья является ранним примером приготовления пищи фьюжн. Мексиканцы долгое время ели лепешки из местной кукурузы, но они были дополнены сыром и другими молочными продуктами только после того, как в шестнадцатом веке испанцы прибыли для колонизации. Мясо, такое как говядина, свинина и курица, также появились на кулинарной сцене одновременно с салатом, рисом и картофелем.
Как приготовить кесадилью
Сначала из шариков кукурузного теста прессуют свежие лепешки и выпекают на горячей плите. Затем на одну половину лепешки кладется начинка по вашему выбору, на которую наносится здоровый слой сыра. Мексиканские сыры идеальны, так как они особенно хорошо плавятся. Затем лепешку складывают и закрывают, а затем запекают до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Как есть
В Мексике ешьте кесадилью горячей, прямо со сковороды, с небольшим количеством сальсы на ваш выбор.
Также попробуйте
Любите сыр? Точно так же, как кесадилья — вариация простого бутерброда с сыром, греческие саганаки — разновидность сырного суфле.
Понравилась статья ? Ставь лайк 👍, подпишись на канал 😊
#мексиканская кухня #еда #вкусная еда #кушать подано #кухни мира #рецепты #мексиканская еда #мексиканские блюда #чимичанга #блюдо