Найти в Дзене
Готовлю всё!

Сочный плов с говядиной и рассыпчатым рисом в кастрюле

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Плов необязательно готовить в казане, можно и в домашних условиях "по-простому" - в кастрюле, получается отнюдь не хуже! Сало можно заменить на растительное масло.

1) Нарезаю сало на кусочки и отправляю в хорошо разогретую сковороду. Буду вытапливать его на медленном огне до золотистой корочки.

-2

2) В это время нарезаю морковь соломкой, а лук на четверть кольца.

3) Мясо обсушиваю при помощи бумажных полотенец и нарезаю на кусочки, примерно 2*2 см. (как на гуляш).

4)Вынимаю получившиеся шкварки и отправляю обжариваться мясо на большом огне до румяности.

5) Добавляю лук и обжариваю его примерно 1 мин. до золотистости на большом огне.

-3

6) Выкладываю морковь и периодически помешивая обжариваю до полуготовности на среднем огне.

7) Перекладываю всё в кастрюлю, добавляю крутой кипяток так, чтобы пошёл процесс тушения (5 минут). Солю и перчу по вкусу. Снимаю верхний слой шелухи и выкладываю целую головку чеснока в центр зирвака.

-4

8) Выкладываю и распределяю (немного втрамбовываю) промытый рис в кастрюле, не перемешивая её содержимое.

Жир в кастрюле от зирвака поднимется вверх, а потом постепенно будет спускаться между рисинками, не давая им слипаться.
-5

9) Добавляю кипяток в кастрюлю на 1-2 см выше уровня риса и оставляю готовиться на медленном огне на 25-30 мин. до его готовности. При необходимости буду по чуть-чуть подливать воду, но в конце приготовления рис должен воду впитать.

10) Всё перемешиваю. Плов готов!

-6

Морковь - 300 гр.
Говядина - 350-400 гр.
Рис - 300 гр.
Чеснок - 1 головка
Лук - 0,5 шт.
Сало - 100 гр.
Специи для плова - по вкусу
или зира - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f

А здесь я делюсь рецептом яблочного пирога без замеса теста: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/dlia-etogo-iablochnogo-piroga-ne-nujno-mesit-testo-chto-znachitelno-uproscaet-process-prigotovleniia-629111ff4144d5700a07cf05?&

Пока, пока!

#плов рецепт

#вкусный плов

#рецепт плова

#пошаговый рецепт плова

#как приготовить плов

#плов с говядиной

Еда
6,93 млн интересуются