Давненько у нас не было тайской кухни. Хотя, вру. Чуть больше месяца назад было блюдо из тех краев. Впрочем, месяц - это тоже немаленький срок, так что я успел соскучиться по азиатчине.
Итак, как видите, сегодня будем готовить карри. Как правило, блюда такого типа весьма просты в приготовлении, но при этом довольно вкусные. Ингредиенты для сегодняшнего уже давно не являются экзотикой - их можно купить в большинстве сетевых гипермаркетов. В крайнем случае, все это есть на одном известном маркетплейсе, название которого совпадает с названием молекулы трехатомного кислорода.
Для приготовления четырех порций нам потребуется:
- Куриные голени - 8 шт
- Картофель - 8 шт среднего размера
- Желтая паста карри - 100 гр
- Кокосовое молоко - 2 банки (800 мл)
- Тамариндовая паста - 2 ст.л.
- Рыбный соус - 2 ст.л.
- Пальмовый сахар* - 0.5 куска
- Сок лайма - 2 ст.л.
- Куриный бульон - по необходимости
*Пальмовый сахар можно заменить на коричневый тростниковый в количестве пары-тройки чайных ложек. На самый крайний случай можно использовать обычный сахар.
В воке или металлической кастрюле с толстым дном разогреваем кокосовое молоко на медленном огне. Когда оно начнет закипать, добавляем в него желтую пасту карри и размешиваем, пока она полностью не растворится.
Добавляем тамариндовую пасту, рыбный соус, сок лайма, сахар, и заливаем 200 миллилитров бульона. Размешиваем до полного растворения сахара, доводим до кипения и варим в течение пяти минут.
Кладем картошку (если она слишком крупная, то режем пополам) и куриные голени.
Если твердые ингредиенты не полностью покрыты жидкостью, до доливаем бульон.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, и готовим в течение получаса, периодически помешивая.
Готово.
Подавать полагается с отварным рисом, но я решил, что мне достаточно будет и картошки в составе.
Приятного аппетита!
#кэнг карри #тайский желтый карри #карри #второе блюдо #тайская кухня #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома