Начну с самого простого рецепта - из 2-х ингредиентов. Такие батончики вовсе не дань моде, а полезная еда вместо шоколадок и чипсов. У меня всегда есть с собой несколько штук, и голод не застает меня врасплох. Во время долгих прогулок и в дороге фитнес-батончики - хороший вариант подкрепиться: сытно, вкусно и правильно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Самые простые батончики пеку из геркулеса и банана. Получается чуть сладко, так что и к чаю подойдут.
✔️ Понадобится:
банан - 1 шт,
овсяные хлопья - 1 стакан
- Банан (спелый, мягкий) очищаю от кожуры, разминаю вилкой в однородное пюре.
- Беру простой геркулес и размалываю в кофемолке. Нужен крупный помол.
- Соединяю банановое пюре и молотые хлопья. Можно ничего больше не добавлять, а можно положить семена льна, кунжут, сухофрукты.
- Хорошо перемешиваю, чтобы получилось густое "тесто".
- Руки смачиваю водой, забираю немного смеси и формирую батончик. Выкладываю на противень, который застилаю пергаментом.
(Недавно я рассказывала, как выбрать правильный пергамент, к которому точно ничего не прилипает. Переходите на канал - есть фото и рекомендации)
Толщина батончиков примерно 0,5 см. Выпекаются около 30 минут в разогретой до 180° духовке. Батончики должны зарумяниться и подсохнуть.
Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Подписывайтесь, чтобы не потеряться – будем готовить вместе🙂
Удачи на кухне!)
#батончики из овсянки #фитнес батончики